Скажите, я ип хочу продать дом, находящийся в собственности более 3 лет, так же веду предпринимательскую деятельность, открыт расчетный счет, деньги от продажи дома хочу положить на счет, какие нибудь налоги должен заплатить при этом?
Скажите, я ип хочу продать дом, находящийся в собственности более 3 лет, так же веду предпринимательскую деятельность, открыт расчетный счет, деньги от продажи дома хочу положить на счет, какие нибудь налоги должен заплатить при этом?
ИМХО, нет.

Аноним, дом не использовался в предпринимательской деятельности?
нет, не использовался это дача, не могли бы помочь как отобразить это все в бухгалтерии? проводки
ни как!не могли бы помочь как отобразить это все в бухгалтерии? проводки![]()
кто ищет, тот...
что значит ни как, ведь будет поступление на расчетный счет может 75,02 - 51?
вы наверно и помаду проводками делаете.....
вам ни кто не говорил, что у ИП нет БУ?.....![]()
кто ищет, тот...
и как же вести учет, если он ведется в 1С? к тому же на общей системе он ведет расходы по 25 НК
почему то думала что у ИП БУ есть, а вот НУ нет
ну так в книгу учета дохода и расхода нужно тоже вести на основании 25 гл НК если ОСНО
расходы он ведет так же как и в налоге на прибыль, поэтому изначально я спрашивала как в 1с внести деньги полученные от продажи имущества
ни как, поскольку это доходы от продажи имущества не используемого в предпринимательской деятельности....
кто ищет, тот...
может я не очень правильно объясняю, просто он положит эти деньги на р/с а потом эти деньги он хочет использовать в предпринимательской деятельности, т.е. оплачивать долги поставщикам.
может вы не правильно понимаете?
это его личные деньги! он может положить их на счет, положить на мой счет (самый лучший вариант, и ни у кого кроме меня голова болеть не будет), а может и заплатить свои долги перед поставщиками.....
кто ищет, тот...
спасибо, что выслушали, на счет вашего счета обязательно передам![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)