Показано с 1 по 2 из 2
  1. Нэнни Ягг
    Гость

исправление прошлогодней отчетности

недано поменяла работу. предприятие работает с декабря 2003, то есть грядет баланс за прошлый год, помощи от бывшего главбуха ожидать не приходится в силу ряда причин. возникли вопросы, в частности по авансовым отчетам:
    к майским отчетам прилагаются апрельские и мартовские чеки, в апрельских отчетах - опять старые документы.. половины накладных (на большие суммы) нету, но присутствует оччень много "лишних" чеков - на суммы, большие, чем в отчете.
    отчеты утверждены, подписаны, исходя из тех сумм расчитаны налоги, составлена отчетность, куда мне девать разницы в суммах и датах, можно ли их вообще провести легально?
    налоговая не проверяла предприятие ни разу, могут ли быть какие-то вопросы ко мне, если я работаю с декабря 2004?
    могу ли я задним числом нарисовать учетную политику на 2004 сегодня, в 2005м? в существующей УП "пусто" - практически, название предприятия и фамилия кладовщика
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для _Катрин_
    При поступлении на работу на должность главного бухгалтера, целесообразно составить акт о передаче дел, в котором должно быть отражено состояние бухгалтерского и налогового уча на дату вашего прихода. Соответственно все искажения, о которых вы пишете должны быть отражены в данном акте и подписан этот акт должен, быть вами, бывшим бухгалтером и руководителем. Это, по крайней мере, Вам даст гарантию того, что руководитель не будет иметь к вам претензий в случае налоговой проверки за тот период учета, который вы и не вели.
    В такой ситуации на вашем месте я бы сама вызвала налоговую проверку, что бы не нести ответственность за чужую работу. Ведь хоть Вы и не подписывали никакие документы и не работали, в 2004 году, Вам придется составлять баланс за 2004 год по данным бухгалтерского учет, который по вашим словам велся не понятно как, и налоговая может расценить это как умышленное искажение бухгалтерской отчетности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)