Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Добрый день уважаемые эксперты!
    Помогите разобраться в следующей ситуации!
    Я раньше был Индивидуальным предпринимателем(ИП), но с 1 января 2002 года по прекратил всякую фин-хозяйственную деятельность, но статус ИП не стал ликвидировать.
    Буквально на днях получил от своего районного Песионного фонда исковое заявление с требованием об уплате задолженности по страховым взносам в размере 3600рублей и пеней-426рублей. Указанная задолжность якобы образовалась за период с 1 января 2002 года по 31 декабря 2003года.
    Правомерно ли указанное требование песионного фонда, ведь за период с 1 января 2002 года по 31 декабря 2003года-никакой финансово-хозяйственной деятельности я не вел и этому есть документальное подтверждение. На чем основывается указанное требование пенсионного фонда!
    Заранее Благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Answer
    "Указанная задолжность якобы образовалась за период с 1 января 2002 года по 31 декабря 2003года.
    Правомерно ли указанное требование песионного фонда,"

Абсолютно правомерна. К сожалению статью я не помню, если нужна найду и отправлю позже. Но правомерна это точно. В законе прописано, что платежи фиксированны, независимо от доходности. Сама не так давно была в такой же ситуации, пришлось уплатить по полной программе. Так что придется и Вам тоже уплатить. В ПФ мне объяснили это оч. популярно в свое время.

3. Клерк
    К сожалению статью я не помню, если нужна найду и отправлю позже
    сообщите пожалуста как найдете!

4. Клерк
    Федеральным законом № 167-ФЗ не предусмотрено освобождение индивидуальных предпринимателей от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа и в случае временного приостановления ими своей предпринимательской деятельности и отсутствии доходов от такой деятельности.

Только при окончательном прекращении индивидуальными предпринимателями своей деятельности и снятии с налогового учета в соответствии с действующим законодательством, прекращается и обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа.

В остальных случаях страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа уплачиваются всеми индивидуальными предпринимателями в обязательном порядке.

Более подробно узнать об этом, а так же задать вопрос специалистам Вы можете по адресу www.nalog.ru

5. Клерк
    Благодарю за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)