Показано с 1 по 6 из 6
  1. Марина88
    Гость

Акт выполненных работ - нуженили нет?

Письмо МФ от30.04.04 № 04-02-05/1/33 говорит о том, что "Акт" не являетсяунифицированной формой. На основании этого письма некоторые ( директор и программист) решили, что акт выполненных работ выписывать не надо. Это конечно интересно. Но как закрывать этапы выполненных работ?
    """"ПБУ 9 :
    V. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности
    17. В составе информации об учетной политике организации в бухгалтерской отчетности подлежит раскрытию как минимум следующая информация:
    а) о порядке признания выручки организации;
    б) о способе определения готовности работ, услуг, продукции, выручка от выполнения, оказания, продажи которых признается по мере готовности. """"

Конечно, можно В учетной политике прописать и не АКт, а какой-нибудь другой документ. Просто "ДОКУМЕНТ".
    Я считаю, что АКТ нужен.
    А как думаете Вы КЛЕРКИ?

С уважением
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Письмо МФ от30.04.04 № 04-02-05/1/33 говорит о том, что "Акт" не являетсяунифицированной формой. На основании этого письма некоторые ( директор и программист) решили, что акт выполненных работ выписывать не надо.
    Неправильный вывод. Из этого следует только то, что Акт составляется в произвольной форме с соблюдением всех требований, предъявляемых Законом о БУ к первичным документам.

3. Марина88
    Гость
    Это я утрирую. Конечно "Акт". Но еще одно мнение мне не помешает.

4. Клерк
    ПБУ-1/98-5
    ... утверждается:
    формы первичных учетных документов, применяемых для оформления фактов хозяйственной деятельности, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов ...
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Nass
    Акт нужен обязательно, его форму можно упростить до минимума, только сильно не увлекайтесь...

6. Марина88
    Гость
    Клерки! Спасибо.
    Иногда от образованности наших директоров челюсть падает вниз.
    Прочитают один документ и думают, что все знают о бух. и налог. учете.
    А так не хочется тратить время на пустые разговоры во время отчетного периода.
    С уважением!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)