Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Ликвидация...в отпуске по уходу

Ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(ему уже 2,8). Собралась выйти на работу, а мне сказали что наша компания ликвидируется, мы вам сообщим когда. никто не писал не звонил мне, я позвонила сама и приехала к ним. Что оказалось:В моей трудовой книжке сделали запись, что я уволена (мартом 2010г) в связи с переводом и принята в новую организацию. Сейчас они мне предлагают уволиться по собственному желанию из новой компании и мне выплатят пособие 2-х месячное. Вот незнаю что делать, помогите разобраться в этой ситуации, либо заставить их писать в ТК что записи не действительны и уволить меня в связи с ликвидацией? И еще вопросик когда я уходила в декрет оклад был 8000, насколько я знаю и в этой новой и в моей был изменен оклад на 5000. какую сумму я должна получить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Откликнетесь хоть кто-нибудь????

3. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Yulk@ Посмотреть сообщение
    Откликнетесь хоть кто-нибудь????
    совет - пишите соглашение сторон на 3 оклада и увольняйтесь. какие? как договоритесь. настаивайте на тот, что указан у вас в трудовом договоре
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Клерк
    ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНО ГОЛОМУ ОКЛАДУ ,например если оклад 8т то пособие за 2 мес 16 т? или я не права?

5. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Yulk@ Посмотреть сообщение
    или я не права?
    в вашей ситуации правы. но лучше за 3 месяца и по соглашению сторон ибо 24 лучше 16

6. Клерк
    Спасибо большое за ответ)))) но я так сомневаюсь что мне 24 т дадут(((( среднемесячный размер пособия это что? на что можно ссылаться в случае непонимания?

7. эксперт, визор или а-дтор
    извините не совсем понял вопрос

8. Клерк
    Среднемесячный размер пособия, это просто мои 8 т или это как то высчитывают? И если работодатель по пособиям откажет мне, ну скажем 5т решит дать мне и все, какой статьей аппелировать?

9. эксперт, визор или а-дтор
    ситуация не совсем типовая, т.к. формально провести увольнение и взять в новую фирму Вас не могли.
    Теперь речь идет о разборках "на пальцах"

среднего заработка у вас как бы и нет (т.к. не проработали в новой фирме ни дня). Соответственно расчет должен проводиться исходя из оклада.

так же сообщаю, что по "собственному желанию" компенсация не предусмотрена

10. Клерк
    Алексей, благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)