В ООО "Стройлекс" нас 2 учредителя, я ген. директор, второй был замом и имел право банковской подписи.
В конце 2008 г. кризис и остановка деятельности (с 2009г сдаются 0 отчёты) к тому времени у нас был погрузчик за который мы выплатили банку только половину суммы кредита и банк должен был его забрать.
Второй учредитель без согласования со мной сделал документы от ООО "Стройлекс" и моими поддельными подписями, продал погрузчик ИП (себе) тем самым банк получил со счетов ООО "Стройлекс" свои оставшиеся деньги а фирма (по налогам всё было чисто) попала под НДС (12000р), после чего из замов уволился, но учредителем остался.
Я сам проживаю в другом городе и ничего об этой его операции до поры не знал (пока не получил извещение от налоговой).
Платить НДС из своего кармана он отказывается ссылаясь на то что отвечает за всё ген. директор, а мне уже надоела налоговая и приставы со своими претензиями.
Могу ли я сам себя уволить из ген. директоров, и написать заявление о выходе из состава учредителей, и отослать всё это ему.
Насколько я понимаю в этом случае он станет единственным учредителем и владельцем ООО и все претензии ко мне исчезнут.