Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

ИП УСНО Р/С

здрасте, подскажите, пожалуйста. может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями. обошла в городе практически все налоговые и банки, но каждый говорит по-разному.
    ситуация такая: я ИП на УСНО. оказываю услуги другому ИП.но за предоставленные мною услуги он перечисляет ден средства на мою пластиковую карточку.(р/с у меня нет). в законах прописано: "физ лица на основании договора банковского счета могут открывать текущие счета, не связанные с предпринимательской деятельности. Для совершения расчетов, связан с предприн деят-тью банками открыв-ся р/с.
    НО ИП может использовать свой личный счет в предпринимательской деят-ти, если в договре банковского счета отсутствует прямой запрет на это и банк не отказывает в проведении данных операций."

Т.е. сначала пишут, что ннельзя, а потом - что можно. Также я прочитала, что перечисление д/с на платик карточку может быть любое кроме как от предприним деят-ти.
    Теперь не понимаю, что делать. Пласт карта открывается на физ. лицо. Физ лицо получает доход. Физ лицо и ИП различаются даже тем, что физ лицо, получая доход платит 13% и заполняет 3 НДФЛ, а ИП платит6 % УСНО (в моем случае).

Подскажите, как быть? как налоговая проследит мой доход ИП, с которого я должна платить налог?не в налоговой, не в банке мне на этот вопрос не ответили. даже в платную консультацию ип и бухгалтеров обращалась - сказали, что ни разу не сталкивались и затрудняются ответить на данный вопрос.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как налоговая проследит мой доход ИП, с которого я должна платить налог?
    Вы обязаны сообщить в налоговую обо всех счетах, используемых в предпринимательской деятельности. Захотят узнать - узнают. При проверке Вашего заказчика, например.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы обязаны сообщить в налоговую обо всех счетах, используемых в предпринимательской деятельности. Захотят узнать - узнают. При проверке Вашего заказчика, например.
    знаю-знаю) а если мне та же налоговая предъявит, что это доход физ лицаиплатить 13 %. прописано ведь, что на платику не могут поступать доходы от предприн деятел-ти

Модератор
    рописано ведь, что на платику не могут поступать доходы от предприн деятел-ти
    Где прописано-то? Вы закон такой видели? Я вот не видела.
    Если доход от предпринимательской деятельности, то как бы Вы его не получили, он все равно будет доходом от предпринимательской деятельности.
    Физ лицо и ИП различаются даже тем,
    Вообще-то это один человек и различаться сам от себя он не может

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Где прописано-то? Вы закон такой видели? Я вот не видела.
    Если доход от предпринимательской деятельности, то как бы Вы его не получили, он все равно будет доходом от предпринимательской деятельности.
    Вообще-то это один человек и различаться сам от себя он не может
    Прописано в законе, инструции ЦБ РФ. Я понимаю, что это одно и тоже лицо, тогда смысл открывать ИП?

Клерк
    Прописано в законе, инструции ЦБ РФ
    Процитируйте.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Процитируйте.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1 апреля 2003 г. N 222-П

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ
    ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Указания ЦБ РФ от 22.01.2008 N 1965-У)

1.1.1. Для целей настоящего Положения под текущим счетом физического лица понимается банковский счет, открываемый физическому лицу в банке на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение расчетных операций, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Клерк
    Если в ДБС нет прямого запрета - можно.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Аноним, это не закон. Более того, там не написано про то, что нельзя личные счета использовать в предпринимательской деятельности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, это не закон. Более того, там не написано про то, что нельзя личные счета использовать в предпринимательской деятельности
    Личный счет - это текущий счет физического лица, в том числе предпринимателя, который открывается в банке и используется им посредством сберегательной книжки или пластиковой карты. Согласно Положению ЦБ РФ от 1 апреля 2003 г. N 222-П текущим счетом физлица является банковский счет, который открывается на основании договора банковского счета и предусматривает совершение расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью. В Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И говорится, что текущие счета открываются физлицами для расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой. Расчетные счета открываются юридическим лицам, а также ИП или физлицам, занимающимся частной практикой. Названные лица используют расчетные счета для расчетов, связанных с коммерческой деятельностью.
    Таким образом, изначально личный счет не предназначен для бизнеса. В то же время запрета и каких-либо санкций за использование личного счета в деятельности законодательством не предусмотрено.

Аноним
    Гость
    Если в ДБС нет прямого запрета - можно.
    только странно, что сбербанк вместо ДБС дает указания пользования пластиковой картой

Модератор
    что сбербанк вместо ДБС дает указания пользования пластиковой картой
    Это в каком смысле? переведите.

Модератор Аватар для Andyko
    бумажку с названием "дбс" не даёт
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Аааа... Ну так он у них публичный, есть на сайте. И почитать его дают перед заключением в отделениях банка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)