здрасте, подскажите, пожалуйста. может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями. обошла в городе практически все налоговые и банки, но каждый говорит по-разному.
ситуация такая: я ИП на УСНО. оказываю услуги другому ИП.но за предоставленные мною услуги он перечисляет ден средства на мою пластиковую карточку.(р/с у меня нет). в законах прописано: "физ лица на основании договора банковского счета могут открывать текущие счета, не связанные с предпринимательской деятельности. Для совершения расчетов, связан с предприн деят-тью банками открыв-ся р/с.
НО ИП может использовать свой личный счет в предпринимательской деят-ти, если в договре банковского счета отсутствует прямой запрет на это и банк не отказывает в проведении данных операций."
Т.е. сначала пишут, что ннельзя, а потом - что можно. Также я прочитала, что перечисление д/с на платик карточку может быть любое кроме как от предприним деят-ти.
Теперь не понимаю, что делать. Пласт карта открывается на физ. лицо. Физ лицо получает доход. Физ лицо и ИП различаются даже тем, что физ лицо, получая доход платит 13% и заполняет 3 НДФЛ, а ИП платит6 % УСНО (в моем случае).
Подскажите, как быть? как налоговая проследит мой доход ИП, с которого я должна платить налог?не в налоговой, не в банке мне на этот вопрос не ответили. даже в платную консультацию ип и бухгалтеров обращалась - сказали, что ни разу не сталкивались и затрудняются ответить на данный вопрос.