Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Декларирование товаров с ebay и т.п.

Всем добрый день!

Собираюсь торговать одним импортным товаром. Изучив поставщиков, пришел к выводу, что дешевле всего покупать на ebay, dealextreme и тому подобных. Но встает вопрос таможенного оформления, которое должно быть осуществлено на ИП, а не на физлицо. Во-первых, я сэкономлю на пошлине (15% против 30%), а во-вторых, смогу списать покупку товара на расходы, да и вообще смогу легально ими торговать именно как ИП, а не как физик.

Вопрос: что должен написать в сопроводительных документах отправитель, чтобы таможня провела товар как ВЭД ИП, а не как товар для личного потребления физлица?

Если есть еще какие-то подводные камни, то буду благодарен за их разъяснение тоже.

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. phantom_lord
    Гость
    Значит так. Вычитал в таможенном кодексе, что при стоимости одной посылки до 200 евро пошлину вообще платить не надо. Это хорошо.

Но всё равно остается вопрос, какие я должен потребовать документы от отправителя, чтобы списать расходы на расходы? Я ничего не импортировал раньше, поэтому прошу прощения за глупый вопрос. Сам чё-то не могу найти.

3. Клерк
    что при стоимости одной посылки до 200 евро пошлину вообще платить не надо
    по моему это касается только при ввозе для собственного пользования

4. Аноним123456
    Гость
    phantomlord, Вы нашли ответы на свои вопросы? если да, поделитесь, пожалуйста.

5. Аноним123456
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как же все-таки легально провозить такие товары?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)