Подскажите, пожалуйста, если деятельность не велась, зарплата не начислялась, надо ли в РСВ-1 указывать количество застрахованных лиц и среднесписочную численность? А в 4ФСС?![]()
Подскажите, пожалуйста, если деятельность не велась, зарплата не начислялась, надо ли в РСВ-1 указывать количество застрахованных лиц и среднесписочную численность? А в 4ФСС?![]()
Нужно, к отчетам приложить письмо, что деятельность не велась, з/п не начислялась и не выплачивалась
Согласна, что количество застрахованных лиц нужно указать, а на счет среднесписочной, думаю, нужно ставить 0.
не получится 0 поставить. если работники в отпуске они в численность считаются.
ПФ спокойно относится к пустым отчетам с численностью.А ФСС требует ставить хотя бы 1, не меньше, с 0 не принимают.
Почему-то я Вам верю...
Отправила 01.07.11 в ФСС с 0-ой численностью. Отчет приняли. Перезвонила, спросила про письмо об отсутствии начисленной и выплаченной з/п. Ответили "не нужно".
А если деятельность ООО велась, в штате 1 человек, зарплата по ЕНВД с 15 мая-31мая и с 1июня-30 июня.
то заполняется только титульный лист и Раздел №3.В отношении работников занятых в деятельности облагаемой ЕНВД.
Правильно я понимаю?
У нас в штате 1 директор, но т.к. деятельность не велась, то и директор не работал, поэтому среднесписочная 0.
а если директор - единственный человек в фирме? и отчет по нолям (недавно открылись).. что ставить в гр. "Количество застрахованных лиц"?
Вначале посчитал директора и поставил 1. Среднесписочная: 0. пришел сдавать, девушка на приеме документов в ПФР уточнила насчет этого, и посовещавшись с ней, исправили на 0 прямо ручкой. но она была не уверена. и я тоже. По идее, если директор не наемный и сам является учредителем (а у нас именно так), то в штате он не числится. в общем, хз. думаю сильно бить ногами не будут )
надо ли вообще нанимать учредителя директором и надо ли отчитываться (и платить) за него в фсс и пф. он и так налогов платит кучу. или можно сдавать нулевые . КАК ПРАВИЛЬНО?
Аноним, если деятельности нет, директор обычно уходит в отпуск за свой счет. Отчитываться надо.
а если есть, то можно и на маленькую часть ставки оформить.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)