Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос. Собираюсь расторгнуть предварительный договор купли-продажи с юрлицом на покупку дома и земли, но по нему внесен задаток 60% от общей стоимости сделки. Юрлицо отказывается по хорошему возвращать задаток. До 01.08.2011г. обещает подготовить все документы для регистрации договора купли-продажи. После скандала предоставил копии следующих документов: св-во о праве на наследство на дом и на землю от 20.06.2011г., кадастровый паспорт на дом за 2011г., кадастровая выписка на землю за 2008г., выписка из похозяйственной книги за 2008г., выписка от нотариуса о выдаче св-ва о праве на насл-во за 2008г. Предоставить копию доверенности от продавца юрлицо отказалось. Доверенность должна быть нотариальной?
Обратился в местное УВД с заявлением, обещали передать дело в УБЭП. Но УД так и не открыли. Причину пока не знаю. Заключение не забирал.
Собираюсь оспорить этот договор в суде, чтобы вернули мои деньги. Но для меня это не достаточно. Из-за этого юрлица, я потерял много времени и лишил свою семью отдыха. Т.*к. двойной задаток мне с него не получить, хочу просто очень хорошо насолить.
- Заинтересует ли этот договор
а) Налоговую
б) Прокуратуру
в) Почему УБЭП этот договор не заинтересовал?
Заранее спасибо. Жду ответа. Сергей