Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно Предварительный договор купли-продажи.

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос. Собираюсь расторгнуть предварительный договор купли-продажи с юрлицом на покупку дома и земли, но по нему внесен задаток 60% от общей стоимости сделки. Юрлицо отказывается по хорошему возвращать задаток. До 01.08.2011г. обещает подготовить все документы для регистрации договора купли-продажи. После скандала предоставил копии следующих документов: св-во о праве на наследство на дом и на землю от 20.06.2011г., кадастровый паспорт на дом за 2011г., кадастровая выписка на землю за 2008г., выписка из похозяйственной книги за 2008г., выписка от нотариуса о выдаче св-ва о праве на насл-во за 2008г. Предоставить копию доверенности от продавца юрлицо отказалось. Доверенность должна быть нотариальной?
    Обратился в местное УВД с заявлением, обещали передать дело в УБЭП. Но УД так и не открыли. Причину пока не знаю. Заключение не забирал.

Собираюсь оспорить этот договор в суде, чтобы вернули мои деньги. Но для меня это не достаточно. Из-за этого юрлица, я потерял много времени и лишил свою семью отдыха. Т.*к. двойной задаток мне с него не получить, хочу просто очень хорошо насолить.

- Заинтересует ли этот договор
    а) Налоговую
    б) Прокуратуру
    в) Почему УБЭП этот договор не заинтересовал?

Заранее спасибо. Жду ответа. Сергей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	предворит. договор лист 1 001.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	298.2 Кб 
ID:	47179   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	предворит догов лист 2 001.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	149.6 Кб 
ID:	47180  
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    - Заинтересует ли этот договор
    а) Налоговую
    б) Прокуратуру
    в) Почему УБЭП этот договор не заинтересовал?
    Потому что он предварительный и никаких юридических последствий, кроме решения вопроса задатка (если он оформлен у вас именно как задаток, а не, например, аванс, предоплата) не несет.
    Если срок исполнения обязательств установлен определенным образом и в этот срок не поизошло предусмотренное заключение реального договора - предварительный договор прекратил свое действие и его исполнение без вашего согласия уже не возможно, поэтому вам необходимо не расторгать предварительный договор (какие основания??? - его нет), а взыскивать с задаткополучателя задаток в двойном размере - через суд (причем здесь ОБЭП? - это не экономическое преступление, а всего-лишь договорной спор)..

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Собираюсь расторгнуть предварительный договор купли-продажи с юрлицом на покупку дома и земли, но по нему внесен задаток 60% от общей стоимости сделки.
    Исправляюсь, полагала вы - потерпевший, но судя по договору - срок до 01.08.2011г. и это вы собираетесь расторгать договор, - так что при прочих равных условиях вы должны потерять задаток. Мало того, что вам это не нравится, так вы ещё желаете получить обратно двойной - так на мошенника, по крайней мере, на основании тех данных, что вы представили, похожи именно ВЫ.
    Предоставить копию доверенности от продавца юрлицо отказалось. Доверенность должна быть нотариальной?
    Да. Однако, срок исполнения до 01.08 и с чего вы решили, что её в срок не будет???

4. Клерк
    echinaceabel, Спасибо за ответ! Оспаривать договор я собираюсь в суде. Я про другое.
    а) договор оформлен без согласия настоящего продавца. На момент сделки у юрлица не было доверенности от наследника.
    б) В договоре нет реквизитов Юрлица
    в) Денежные средства Юрлицом были получены на основании договора и покупателю не выдан кч.
    Это серый договор, по которому юрлицо не собиралось платить налоги государству с полученной суммы денег. Или я, что-то не так понимаю и сгущаю краски?

5. Клерк
    echinaceabel, Я повторюсь. Я не писал про двойной задаток, что хочу получить. Я писал:
    Цитата Сообщение от Сергей69 Посмотреть сообщение
    Т.*к. двойной задаток мне с него не получить, хочу просто очень хорошо насолить.
    Предварительный договор не несет за собой платежную функцию.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    а) договор оформлен без согласия настоящего продавца. На момент сделки у юрлица не было доверенности от наследника.
    б) В договоре нет реквизитов Юрлица
    в) Денежные средства Юрлицом были получены на основании договора и покупателю не выдан кч.
    Это серый договор, по которому юрлицо не собиралось платить налоги государству с полученной суммы денег. Или я, что-то не так понимаю и сгущаю краски?
    Пока мне кажется, что сгущаете:
    1. На момент заключения предварительного договора доверенности могло и не быть - это всего лишь договор о намерениях (никаких обязательных правовых последствий он не порождает, за исключением соглашения о задатке), доверенность выдается на совершение конкретных действий, обязательно порождающих правовые последствия.
    2. Тогда вопрос - а с кем вы вообще заключали договор? И в суд будете подавать с местонахождением ЮЛ - на деревне у дедушки?
    3. А чек ККМ - вопрос спорный - ККМ подлежит применению при реализации ... - здесь пока ещё её не было - ЗАДАТОК - не реализация, а способ обеспечения исполнения обязательств.
    Почему вы решили, что договор серый? Получение (выдача) задатка - обеспечительная мера - и в этом качестве объектом налогообложения она не является.
    Изложены мои соображения - реальная ситуация мне неизвестна - на настоящий момент, исходя из ваших данных, предполагать недобросовестность - преждевременно.

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Предварительный договор не несет за собой платежную функцию.
    Почему? Очень даже несет - если в установленный срок договор не будет исполнен по вине продавца, то тогда у вас будет полное право на 2-й размер фактически уплаченного.

8. Клерк
    echinaceabel. Все у меня голова идет кругом. Не знаю, что делать. Пакостная эта тетка на компромисс идти не хочет. Я не стал объяснять всей ситуации сразу. Но это юрлицо мне посоветовал один мой друг. Поэтому на все "формальности" я смотрел, как сквозь пальцы. Меня заверил друг, что им можно доверять. А тут еще работа навалилась. По быстрому посмотрел дом, внес задаток, чтобы не ушел. Позже оказалось крах полнейший и жить там нельзя. Вообще. Обратился к юрлицу, чтобы подобрал, что-нибудь поприличнее и пусть даже гораздо дороже. Он отказался. Вот так. А вы говорите мошенник.

9. Клерк
    Вообще-то у Вас есть хорошие шансы задаток потерять. НО! в договоре обязательство, во исполнение которого вносится обеспечение, так коряво прописано, что воля суда может быть неисповедима.

Да и согласия супруга на сделку не вижу.

10. Клерк
    Юрисделкин, Спасибо за ответ. Для согласия супруга у юрлица еще есть время, как я понимаю до 01.08.2011г.?
    Цитата Сообщение от Юрисделкин Посмотреть сообщение
    НО! в договоре обязательство, во исполнение которого вносится обеспечение,
    Что это может быть за обязательство или обстоятельство?

11. Клерк
    echinaceabel, А этот задаток юрлицо передает в день подписания предварительного договора "продавцу" или как-то оприходует у себя в кассе?

12. Аноним333
    Гость
    По быстрому посмотрел дом, внес задаток, чтобы не ушел. Позже оказалось крах полнейший и жить там нельзя. Вообще. Обратился к юрлицу, чтобы подобрал, что-нибудь поприличнее и пусть даже гораздо дороже. Он отказался. Вот так. А вы говорите мошенник.
    Caveat emptor - покупатель, будь осторожен.
    Вы дом смотрели? - смотрели. в таких вопросах надо смотреть внимательнее, до заключения предварительного договора
    исходя из заключенного договора, юрлицо обязалось вам продать конкретный дом, а не подыскивать какие-то другие
    так что шансы потерять задаток очень высоки

13. Аноним333
    Гость
    echinaceabel, А этот задаток юрлицо передает в день подписания предварительного договора "продавцу" или как-то оприходует у себя в кассе?
    исходя из текста договора, это ООО и есть продавец. Может, оно до 1 августа на себя оформит право собственности на дом

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    А этот задаток юрлицо передает в день подписания предварительного договора "продавцу" или как-то оприходует у себя в кассе?
    Как-то приходует, но нарушает ЮЛ порядок работы с денежной наличностью или нет - к вашей ситуации это никакого отношения не имеет и аргументом в споре не будет - достаточно установления факта передачи вами задатка в конкретной сумме.

15. Клерк Аватар для echinaceabel
    Наконец-то разглядела ваш договор, в общем так - все поставили с ног на голову (по договору):
    1. вы заключили договор с гражданкой такой-то в лице её представителя ООО такого-то.
    2. Задаток вы передали гражданке такой-то в момент подписания этого предварительного договора, который по сувти является соглашением о задатке.
    ЮЛ в таком изложении тут вообще никаким боком - о каком приходовании средств говорим, об ОБЭПе, о Прокуратуре???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)