Показано с 1 по 6 из 6
    Eaglesveta Eaglesveta вне форума
    Клерк

Путаница в банковских счетах. Помогите, пожалуйста!

Всем доброго времени суток.
    У меня проблема такая: решила на свой ИП открыть расчетный счет, поискала в интернете информацию что и как делается, из которой выяснила, что нужно писать заявление и указывать свои регистрационные данные. Взяла все свои документы и отправилась в ближайший филиал СберБанка. В окошке сказала девушке, что я ИП и хочу открыть у них счет. Девушка кивнула и через некоторое время дала мне обычный договор и чек с номером моего нового счета. На мой вопрос а как-же заявление от меня, она ответила, что ничего не надо. Ну, не надо, так не надо... Пришла домой, сунулась опять в интернет, который настойчиво информирует, что банк обязан затребовать у ИП заявление,ИНН, и другие регистрационные данные. Через 2 дня я снова отправилась в тот же филиал, и снова спросила, мол, как же так.. Ведь я - ИП, и я открыла у вас счет, а у меня ничего не спросили... Девушка ответила, что это всё нормально и так можно открыть счет, который нужно зарегистрировать в налоговой, и любезно поставила на квитанции реквизиты этого филиала и основного банка. Я успокоилась и успешно уведомила налоговую об открытии р/счета, сдав сведения только в установленной форме. Никаких справок из банка с меня там не спросили. Так же успешно уведомила ФСС, там тоже приняли уведомление и никаких справок не потребовали. А в пенсионном потребовали справку из банка об открытии счета и со всеми реквизитами. Я сказала, что такой не имею, и меня отправили за ней в банк. Приехала в банк, подошла к заведущей и изложила ей суть, на что она ответила, что их филиал договоры с ИП НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ, и что при моей деятельности по счету, который я открыла ранее, у меня с банком могут быть проблемы. И она дала мне адреса и телефоны ближайших ко мне банков, которые открывают счета ИП. Собираюсь ехать теперь туда. Но вот вопрос: Как мне уведомить налоговую, что ранее зарегистрированный счет ошибочный? Как отозвать уведомление? И как потом предоставить данные о другом счете?.. Извините, пожалуйста, что так много букв, не получилось в кратце... Очень буду благодарна за советы.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Как мне уведомить налоговую, что ранее зарегистрированный счет ошибочный? Как отозвать уведомление?
    ни как, просто закройте его и также уведомите о закрытии по установленной форме....
    И как потом предоставить данные о другом счете?.
    вы же уже делали это....значит также....
    кто ищет, тот...

Eaglesveta Eaglesveta вне форума
    Клерк
    А можно ли уведомить о закрытии и открытии нового счета в один день? Т.е. поехать в банк и открыть счет, а потом в налоговую сдать одновременно и о закрытии и об открытии?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    А можно ли уведомить о закрытии и открытии нового счета в один день?
    можно
    Т.е. поехать в банк и открыть счет, а потом в налоговую сдать одновременно и о закрытии и об открытии?
    да, две бумажки, на каждое действие по одной
    кто ищет, тот...

Аноним (Eaglesveta)
    Гость
    Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ПФ не забывайте уведомлять от открытии/закрытии счетов тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)