Показано с 1 по 5 из 5

Вопрос как должна выглядеть справка об отсутствии задолженности перед бюджетом

ситуация такова : для того, чтобы участвовать в тендере, нужна справка об отсутствии задолженности перед бюджетом из налоговой. пошли в налоговую, а вместо этой справки дали другую - о том, что задолженность как раз есть.
    время не ждет, и справку о том, что задолженности нет нужно сделать.
    предполагаю,что есть некий формальный язык, что-то вроде : "сообщаем вам,что задолженности нет .." но все-таки сомневаюсь.
    если знаете, то подскажите плз, что должно быть в ней написано
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    думаю что так же. Только в одной написано, что задолженность имеется, а в другой, что не имеется, т.е. разница в частице "не".
    А вы что сами собрались ее делать?

Клерк Аватар для Vlad12
    а вместо этой справки дали другую - о том, что задолженность как раз есть.
    Налоговики дали справку, что у вас существует текущая задолженность по налогам. Что нормально для работающего предприятия. Попросите внести фразу об отсутствии просроченной задолженности по налогам.

Клерк Аватар для jul-2000
    Налоговики дают такую справку в виде письма произвольной формы. Для ее получения обычно я проводила сверку с ИМНС, и если была задолженность (по налогам, по которым уже сданы декларации, но предельный срок платежа еще не наступил), доплачивала. Только после этого ИМНС выдавала мне справку. Насколько я знаю, в перечень документов для тендера требуется справка об отсутствии задолженности, а не об отсутствии просроченной задолженности.
    ИМХО:
    если согласны с теми долгами, которые "нарисовала" Вам в справке налоговая, нужно быстренько их доплатить, с платежками в налоговую - и получайте справку. Если не согласны с этими долгами - нужно выверяться.

Клерк Аватар для jul-2000
    Кстати, около 5лет назад у меня проскочило так:
    Тогда было очень долго и муторно получать такую справку. А, как обычно, нужно было очень срочно. Мы написали в налоговую заявление с просьбой выдать нам такую справку, отвезли в налоговую, получили штампик, что налоговая приняла от нас это письмо. И приложили к комплекту документов с сопроводительным письмом "нами подан в налоговую заявление.... дата принятия его налоговой.... по мере выдачи обязуемся представить.....". А потом 2 месяца ходила по налоговой, чтобы все-таки эту справку получить. Сверялась, засчитывала налоги, доплачивала..... Боюсь, теперь это уже не прокатит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)