Уважаемые клерки! Как быть в данной ситуации? Все необходимые платежи в СРО были уплачены, платим членские взносы, но строительная деятельность пока не ведется. Как эти расходы учитывать?
Уважаемые клерки! Как быть в данной ситуации? Все необходимые платежи в СРО были уплачены, платим членские взносы, но строительная деятельность пока не ведется. Как эти расходы учитывать?
Уважаемые клерки, помогите разобраться начинающему бух в общем режиме н/о. За два кв 2011 года подавала нулевые декл. по налогам. В 3 кв вступили в СРО - заплатили взнос в комп.фонд, вступит взнос, страховка и ежемесяч членские взносы. Первое что требуется - приказ директора о списании расходов в БУ (вступит взносов, комп.фонд и старховки) в течении 3 лет? А в налоговом учете как быть? Также в течении 3 лет списывать? Как мне эти расходы в декларациях отразить если пока еще строит деят-ти, приносящей доходы не ведем?
А вы их в НУ как планируете списывать?
В БУ - разбиваю равными долями на три года комп.взнос, вступительный взнос. Страховку так как на год - на год равными долями. Членские взносы ежемесячно - т.к. они ежемесячные. В августе получили допуск - значит с августа и начну. Приказ директора датой от даты св-ва о допуске. На 97 счете держу затраты пока деят-ть не начнется. Как только работать начем - списываю на 26. Верно?
В НУ - думаю нужно включать в расходы когда будет деят-ть. Т.е. в октябре работать начнем в 4 квартал в декларации я могу эти расходы отразить? Затраты то не малые... для начинающих тем более...
Svetishe, я у инспектора своего спросила - она мне сказала что затраты можно в декларациях показывать до получения доходов от деят-ти. Но в НИ как... верить им на слово не особо хочется... Svetishe, скажите, а вообще затраты 3 квартала можно учитывать позже например в 4 квартале или нет? Где бы это посмотреть...
Вообще лучше учитывать тогда, когда они есть. Просто последнее время в НИ не любят декларации с убытком, у меня в одной инспекции автоматом печатается требование предоставить разъяснения на тему убытков, ничего страшного, предоставляю. А кто-то этого панически боится и начинает прятать.
Ясно. Спасибо, Svetishe. Будем пробовать.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)