Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 405
  1. Клерк Аватар для Евгения Старцева

А.Л. Кудрин назвал «ошибкой» введение с 2011 года ставки страховых взносов 34%

«Хорошо, когда государство исправляет свои ошибки. Вместе с тем мы пока не можем найти системное решение. Оно откладывается на два года», — сказал А.Л. Кудрин.
    Поделиться с друзьями
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    «Хорошо, когда государство исправляет свои ошибки.
    Хорошо.
    Вместе с тем мы пока не можем найти системное решение.
    Ну, и где исправление?
    Оно откладывается на два года»
    Отдали все в руки эволюции (да ещё и подстегнули её)- выживут сильнейшие. Прям не государство, а хищник какой-то.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    я не считаю 34% ошибкой... я считаю ошибкой, что отыграли для многих фирм на 26%

всем надо по 34%, причём после предела в 463000 должен идти не ноль, а некий пониженный процент

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    для многих фирм на 26%
    так уж и реально многих?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    поймите самое главное - льгот быть должно по крайнему минимуму, в идеале их быть не должно...

стоит в России оставить "льготу", так через год большинство фирм переведёт свой персонал в эти льготные фирмочки...

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    стоит в России оставить "льготу", так через год большинство фирм переведёт свой персонал в эти льготные фирмочки
    И правильно сделает

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    я не считаю 34% ошибкой.
    А я считаю как бы так помягче написать (без экстремизма) - нехорошим умыслом. Мы так - по полной на этих 34%, а так как сфера услуг - то львиная доля расходов это ФОТ, так что реально расходы выросли в 2 раза. Уходить в тень - не вариант - бизнес многолетний и абсолютно легальный с давно сформировавшейся репутацией, а она чего-то, наверное, стоит.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    echinaceabel, и прекрасно... постепенно созреет в бизнес-обществе понимание того, что лучше сокращать постепенно другие свои расходы: откатно-крышевые...

9. Клерк Аватар для Чиж
    Генук, у меня вот нет откатно-крышевых расходов. Такую функцию с успехом выполняет государство
    Фирма на грани закрытия последний год.

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Такую функцию с успехом выполняет государство
    Точно. Помимо взносов есть еще мно-о-го чего, что ИМ отдать надо, и не в конверте, а вполне себе легально вдобровольно-принудительном порядке.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Чиж, для ведения собственного бизнеса необходимо иметь дар... в любом сообществе животного мира строго выполняется соотношение:
    5% активных членов (бизнесмены в человеческом обществе)
    90% консервативный пассив (средний класс в человеческом обществе)
    5% люмпенов

это генетика

поэтому, если бизнес на грани разорения, то хозяин не в своём слое - он не бизнесмен... в конце концов он неизбежно вернётся в свою группу... против природы не попрёшь...

12. Клерк Аватар для Чиж
    Генук, о курице, несущей яйца, напомнить?

Акцентирую-фирма на грани закрытия последний год. До этого вполне сносно существовала и давала работу немалому количеству людей.
    Так что не в таланте руководителя дело. Что-то в консерватории поменялось.

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    поэтому, если бизнес на грани разорения, то хозяин не в своём слое - он не бизнесмен... в конце концов он неизбежно вернётся в свою группу... против природы не попрёшь...
    Логично и справедливо, однако даже для самого талантливого рано или поздно может наступить точка невозвращения (когда притязания государства превышают любую даже фантастическую доходность).

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я не считаю 34% ошибкой...
    я тоже. я считаю это преступлением.
    причем не столько 34%, сколько сам закон 212 - вместо давно перезревшего упразднения контрольных и фискальных функций ПФР и ФСС им резко добавили прав, ну а они уж развернулись.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    echinaceabel, и прекрасно... постепенно созреет в бизнес-обществе понимание того, что лучше сокращать постепенно другие свои расходы: откатно-крышевые...
    Генук, а Вы с другой стороны посмотреть не пробовали? м.б., отцу нации следовало бы расходы на свои прихоти подсократить? и не надо было бы налоги повышать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. бухгалтер Аватар для Генук
    34% - это и так минимум

17. Клерк Аватар для YUM
    я не считаю 34% ошибкой... я считаю ошибкой, что отыграли для многих фирм на 26%

всем надо по 34%, причём после предела в 463000 должен идти не ноль, а некий пониженный процент
    Генук это уже было!
    На какой-то (не помню номер и год) Всесоюзной (или Всероссийской) экономической конференции, на трибуну ворвался директор госпредприятия и давай клеймить кооператоров. В итоге выдал перл, от которого , я например, вздрогнул - почему мы платим налог из прибыли больше, чем кооператоры? (хороший вопрос!) Пусть они платят столько же сколько и мы(а вот это - дурь! Нет бы потребовать себе такой же процент, как у кооператоров). Понятное дело, "по просьбе трудящихся" кооператоров тут же обложили на уровне с госпредприятиями. На чем, собственно говоря, производственные кооперативы и загнулись.
    Вы предлагаете уравнять в отчислениях и очень закрытое АО с тремя работниками и "Электросилу" с ее тысячами. Но дело-то не в количестве работников, согласно чему у нас ранжируют бизнес, в в экономическом рассоле, где варятся эти два "бизнеса".
    Промышленные гиганты создавались всей страной, у них есть некая инерция в развитии, есть авторитет, известность. Много во что им не нужно вкладывать деньги, а отличие от новорожденных и слабого "малого бизнеса". Поэтому, я думаю, у "малыша" должны быть преференции от государства.
    Попутно замечу, снижая отчисления в соцфонды, увеличиваем налогоолагаемую базу по прибыли.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

18. Клерк
    Генук, а Вы так уверенно говорите, словно анализировали финансово-хозяйственную деятельность всех предприятий? Я могу согласиться, что крупнейший бизнес в состоянии платить 34 %, да и некоторые средние (торговля некоторыми видами товаров, например, но тоже нельзя всех под одну гребенку) тоже вполне способны справиться с таким процентом, но основная масса сейчас в ... .

19. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Акцентирую-фирма на грани закрытия последний год.
    Тоже самое. Весьма прибыльное и успешное предприятие в этом году работает в ноль.

20. Клерк Аватар для echinaceabel
    тоже вполне способны справиться с таким процентом, но основная масса сейчас в ... .
    Да-да, именно там. Ощущения как у крепостного (преполагаю) крестьянина - сколько барин оброку положил - столько и выдай, а кушать и лебеду можно.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    элементарный расчёт даёт, что для пенсии в 40% от средней зарплаты за 30 лет работы необходимо минимум обложения взносами 26% с ФОТ

элементарный расчёт даёт, что для безубыточного страхования по ФСС необходим минимум в 3.5% с ФОТ

хотите вы или не хотите, но для двух фондов - ПФР и ФСС надо 30%... а есть ещё и ФОМС

требуйте снижение любых налогов кроме страховых взносов с ФОТ

22. Клерк Аватар для echinaceabel
    элементарный расчёт даёт, что для пенсии в 40% от средней зарплаты за 30 лет работы необходимо минимум обложения взносами 26% с ФОТ

элементарный расчёт даёт, что для безубыточного страхования по ФСС необходим минимум в 3.5% с ФОТ

хотите вы или не хотите, но для двух фондов - ПФР и ФСС надо 30%... а есть ещё и ФОМС

требуйте снижение любых налогов кроме страховых взносов с ФОТ
    Короче, для снижения нагрузки на ПФР - срочно надо организовывать крестовые походы для людей за 50 (чтоб и льготники попали)...

23. бухгалтер Аватар для Генук
    у Родины есть свои заботы и расходы по той же армии, образованию и т.п.

с какого бодуна ей ещё оплачивать пенсии и больничные тем, кто положил свои годы и здоровье на создание прибавочной стоимости для работодателей?

коль берёшь работника - изволь нести дополнительную нагрузку в 34% с каждого рубля зарплаты... не нравится - бери патент и сам работай, без наёмных работников...

24. Клерк Аватар для Евгения Старцева
    Пониженный процент обещают от 5 до 10%
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

25. Клерк Аватар для Евгения Старцева
    34% - это и так минимум
    а какой тогда должен быть максимум??? может сразу 100%...

26. бухгалтер Аватар для Генук
    да куда уж там, максимум... даже из-за минимума изошлись одним веществом и юрист-президент начал лепить снижение... самый умный, ..я

думает - можно командовать экономикой... ..й ему, а не перевыборы... из-за таких вот и запросто рухнет вся пенсионная и социальная система... как в Греции...

27. Клерк Аватар для Лёнка
    коль берёшь работника - изволь нести дополнительную нагрузку в 34% с каждого рубля зарплаты... не нравится - бери патент и сам работай, без наёмных работников...
    поэтому работников всё больше становится на улице,а не в трудовом коллективе....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

28. Клерк Аватар для Евгения Старцева
    Хотя они якобы борются с безработицей

29. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    поэтому работников всё больше становится на улице,а не в трудовом коллективе....
    свято место пусто не бывает... любые востребованные услуги подберёт нормальный активный хозяин, который изначально заложит 34% и уже он наймёт на работу бывших безработных...

30. Клерк Аватар для Лёнка
    который изначально заложит 34%
    и у него вдруг подорожавшие на 34 % услуги начнут пользоваться спросом????...
    а может всё проще?хочет Генук/Лёнка/любой другой иметь нормальную пенсию/медицину/армию/образование-пусть платит 34% из своей з/п....как НДФЛ
    как вы думаете через какое время начнется бунт?
    Последний раз редактировалось Лёнка; 30.06.2011 в 13:58.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 1 из 14 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)