Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Ищу выгоду по займу на приобретение жилья

Уважаемые клерки, подтвердите или опровергните мои сомнения, запуталась в расчетах, ситуация: дир дает мне займ на приобретение строящейся квартиры в размере 500 000,00руб. сроком на 5 лет, и вот я теперь сижу и высчитываю, как же мне, как ФЛ (в т.ч. ЮЛ) будет дешевле и выгоднее, получается:
    ставка рефинансирования 8,25%,
    2/3ставки=5,5%,
    при беспроцентном займе получается к уплате: 500000+(500000х5,5%)х5летх35%=548125руб.,
    при займе под 3% (меньше 2/3 ставки рефинансирования): 500000+(500000х(5,5%-3%)х5летх35%+39060 (3% - посчитала по кредитному калькулятору)=560935руб.,
    при займе под 6% (больше 2/3 ставки рефинансирования): 500000+79984 (6% - посчитала по кредитному калькулятору)=579984руб..

Как ни крути - беспроцентный займ - самый выгодный для меня, учитывая даже то, что можно вернуть 13% НДФЛ с суммы % по целевому займу - с 79984х13%=10397руб. (и ЮЛ не придется платить налог на прибыль), хотя и придется потрудится, высчитываю эту материальную выгоду (учитывая изменения ставки рефинансирования), кстати, при беспроцентном займе момент получения дохода будет ежемесячный, если долг будет удерживаться из зарплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для KSErsha
    С беспроцентного мат выгода не платиться, если займ на приобретение либо строит-во жилья. ст. 212 п. 1пп 1.
    Все что не делается - все к лучшему. Но лучше бы этого не делать...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    Как ни крути - беспроцентный займ - самый выгодный для меня
    Неужели Вы думали, что может быть иначе?

4. Клерк
    .
    Последний раз редактировалось Сергей А.В.; 30.06.2011 в 13:02.

5. Клерк
    .

6. Клерк
    Неужели Вы думали, что может быть иначе?
    думай-не думай, а считать надо, когда видишь реальные цифры, как-то спокойнее на душе
    про матвыгоду с беспроцентного займа на жилье сейчас почитаю, спасибо

7. Клерк
    сейчас почитаю
    почитала, не знаю, подходит ли эта льгота для моей ситуации (у меня долевое инвестиционное строительство), т.е. утром деньги - через год стулья, имущественного вычета на часть стоимости квартиры, выплачиваемую работодателем (или этот займ не считается средствами работодателя, а уже моими??? ) - не положено п.1 ст.220 (на 500000руб. ) и вообще, с какого момента можно получить имущественный вычет при инвестиционном строительстве на остальную часть стоимости, которую я буду вносить своими личными средствами???

8. Клерк Аватар для KSErsha
    или этот займ не считается средствами работодателя, а уже моими??? )
    А вы не собираетесь отдавать работадателю??? если собираетесь то канечно ваши.

с какого момента можно получить имущественный вычет при инвестиционном строительстве на остальную часть стоимости, которую я буду вносить своими личными средствами???
    Все только после получения свидетельства о регистрации Ваше новой квартиры.
    Все что не делается - все к лучшему. Но лучше бы этого не делать...

9. Клерк
    Все только после получения свидетельства о регистрации Ваше новой квартиры.
    ну тогда до момента сдачи квартиры я уже рассчитаюсь с долгами и никакая льгота по НДФЛ с материальной выгоды мне не светит, хотя, время еще есть, думаю, отправлю в местную ИФНС письменный вопрос с подробным описанием ситуации (тем более они знают специфику выбранного застройщика)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)