Добрый день!
Подскажите, есть необходимость вести (заполнять) путевые листы на легковые автомобили. В компании всего два автомобиля. Какие риски если не заполнять путевые листы?
Добрый день!
Подскажите, есть необходимость вести (заполнять) путевые листы на легковые автомобили. В компании всего два автомобиля. Какие риски если не заполнять путевые листы?
И ни как это не обойти (в рамках закона)?
вы каким то иным способом собираетесь подтверждать факт использования транспорта?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не знаю чем еще можно подтвердить!!!???
вот именноНе знаю чем еще можно подтвердить
Понятно! Будем заполнять.
Подскажите, на что будет обращать внимание налоговая инспекция при проверке путевого листа (списание ГСМ).
А если не надо списывать в расходы (УСН 6%). Зачем тогда путевые листы? Можно обойтись без них?
в принципе, можно и на все остальные правила дорожного движения наплевать
У меня серьезный вопрос, вообще-то![]()
вообще то ПДД - это закон для водителя, куда уж серьезней
А конкретно ответить можете: можно ли обойтись без ПЛ, или никак?
нельзя
А это видали?
Между тем арбитражная практика свидетельствует о возможности обойтись без путевых листов. Так, в Постановлении ФАС МО от 24.06.2009 N КА-А40/4219-09 отказано инспекции в доначислении НДФЛ с сумм выплаченной работникам компенсации (для признания того факта, что поездка осуществлена в служебных целях, наличие оформленного путевого листа не является обязательным условием). А в Постановлении от 25.05.2009 N А62-5333/2008 ФАС ЦО поддержал организацию, включившую компенсации в расходы (выписывать путевой лист работнику, использующему личный автотранспорт в служебных целях и не являющемуся водителем, общество не обязано, поскольку путевые листы применяются организациями в целях учета работы принадлежащего им автотранспорта и не предназначены для учета поездок работников на своих личных автомобилях, даже если эти поездки осуществляются в служебных целях).
Последний раз редактировалось Andyko; 04.08.2011 в 18:48. Причина: ссылка удалена
здесь нет ничего противоречащего моим словам; а ссылки запрещены правилами форума
Я, конечно, не знаю, фантазирует ли налоговая так глубоко, но можно купленный водителем бензин отнести на доходы водителя под НДФЛ, т.к. нет документального подтверждения использования бензина![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я бы так сказал:
нет документального подтверждения использования бензина документально подтвержденным фактом использования автомобиля
Если этот инспектор расписался на ваших РКО - то да![]()
скажите, а насколько обязательно указывать в ПЛ адрес (куда ездил водитель)? Вот у нас услуги, например, мы выезжаем к заказчику, каждый день писать куда?
и следить за километражом: к Перову съездил по такому адресу километраж изменился так-то, в Иванову....?
А для чего, по-Вашему. нужен путевой лист, если в нем не указывать километраж?
ну так в общем за день или месяц можно указать или по адресам обязательно расписывать?
у меня ворос -то про адреса вообщем-то был
Если вам надо учитывать бензин в расходах (ОСНО или УСН 15%) - то надо и км, и адреса, иначе могут из расходов выкинуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)