Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

разница между фактом и документами по приходу товара

Подскажите, пожалуйста, по ситуации: купили импортный товар (картофель), у поставщика заявлено определенное кол-во (26 тонн). Мы его приняли, после переборки (гниль, проросшая) смогли реализовать 23,8 тонн, остальное естественно отходы. С поставщиком договорились о снижении стоимости этой партии. Вопрос: в каком количестве изначально оприходовать этот товар и по какой цене? Если приходовать 26т, куда остатки (отходы) (проводки интересуют)? И какую стоимость поставки поставить: изначальную или уже ту, о которой потом договорились? Если изначальную, то разницу по 60 счету куда? Как обычно поступают в таких случаях?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Обычно при приемке товара разбираются, сколько пришло, что из этого соответствует условиям договора, а что нет. На несоответсвующее претензию поставщику выставляют и не приходуют.
    Еще есть нормы естетсвенной убыли, что-то под это можно списать на убыток. Что сверх норм, то базу по налогу на прибыль не уменьшает.
    А сколько тонн теперь приходовать - с поставщиком договарийтесь.
    Стоимость теперь поставить ту, на которую договорились (речь ведь не о прошлом периоде?)

3. Клерк
    Нет, речь не о прошлом периоде - об июне.
    Т.е. могу я ставить стоимость не по ГТД, которую мне естственно уже никто не переделает, а составить соглашение-претензию для поставщика, в котором будет говориться, что данная партия стоит столько-то? Надеюсь, что они его подпишут, т.к. мой директор говорит, что остаток мы всё равно оплачивать не будем, по договору - они нам ещё вернуть часть должны за несоответствие качества. Но если не подпишут, то остаток будет висеть по 60 счете, как будто мы им ещё должны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)