Прошу прощения господа - никак не могу найти тему, где обсуждали - может ли ИП выполнять работу НЕ своими силами, а привлекать для этого (не нанимая на работу) физ. или юр. лиц по всяким разным договорам подряда, агентским договорам и т.д.?
Прошу прощения господа - никак не могу найти тему, где обсуждали - может ли ИП выполнять работу НЕ своими силами, а привлекать для этого (не нанимая на работу) физ. или юр. лиц по всяким разным договорам подряда, агентским договорам и т.д.?

Может, конечно
Просто я помню кто-то писал, что ИП должен выполнять работу сам либо силами чуть-ли не близких родственников... вот какой был ответ - не помню(

Не может этого бытьНу только если речь шла про индивидуальную педагогическую деятельность
Над.К, можно тогда прямо реальный случай? Я ИП, нашел 10 человек монтажников слаботочных систем. Подписал договор с генподрядчиком и заключил 10 договоров подряда с монтажниками. Точно можно?)))

Можно. Только Вы с выплат физлицам должны удерживать НДФЛ и платить взносы в ПФ и ФОМС. А также встать на учет как работодатель в ПФ
Аааа - вот где собака порылась))) А я то думал просто заключил договор и все деньги работнику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)