Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

реализация материалов

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: предприятие на УСН. вид деятельности - охранная, лицензируемая, также монтаж охранных систем. Для монтажа охранных систем покупаем приборы и материалы. Нас попросили продать один из приборов и материалы для монтажа. Все приборы и материалы приходую на сч.10. Вопрос: если я продаю эти материалы, оформляя все необходимые документы (договор поставки, счет, накладную) это считается незаконным предпринимательством или нет. Сумма по договору 12 тыс.руб.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Материалы не краденые? Чего ж незаконного в продаже собственного имущества?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я думаю, все законно. Хоть охранное предприятие и может заниматься только охраной, все же продажа какого-либо ненужного имущества может присутствовать, на мой взгляд. Но на самом деле, нигде внятных пояснений по подобному вопросу я не находила.

Клерк
    Материалы не краденные, просто большой сетевой магазин нашел своих подрядчиков-монтажников, они смонтируют охранную сигнализацию из материалов, приобретенных у нашего предприятия, а затем этот магазин заключит договор на охрану с нами. Меня смутил директор - он пообщался с кем-то из ИП и ему сказали, что если торгово-закупочной деятельности у нас в учред.док. не указано, то налоговая посчитает это незаконным предпр-вом, и еще насчитает НДС. А я где-то в интернете видела, что если такой случай реализации единичный, то это не страшно. Но нигде не могу найти, где это видела.

Модератор Аватар для Январь
    Разовая продажа - это никак не торгово-закупочная деятельность.
    И даже если два раза продадите, то при УСН никто вам НДС не насчитает (если только счет-фактуру с НДС не выпишете. Вы ведь не выпишете? )

Клерк
    Нет, конечно, счетов-фактур не выписываем. Я про НДС дир-he тоже так объяснила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)