Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Доплата госслужащим

Уважаемые клерки поделитесь знаниями!
    Можно ли делать доплату госслужащему (федеральному) за выполнение обязанностей временно отсутствующего госслужащего, в соответствии со ст. 151ТК.
    Вопрос встал в связи с ведомственной проверкойhttp://forum.klerk.ru/images/smilies/frown.gif
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если гражданский госслужащий, то Нельзя.
    ТК к нему не относится. Все отношения по 79-ФЗ. А там предусмотрено только замещение.
    Это все уже обсуждалось на форуме. Поищите.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    ТК к нему не относится.
    Ну это Вы уж слишком погорячились. ТК относится ко всем, только к гражданским служащим + ещё 79-ФЗ.
    In My Humble Opinion

4. Клерк
    Это все уже обсуждалось на форуме. Поищите.[/QUOTE]

Искала, не нашла. Если не трудно подскажите.

5. Клерк
    Люди!!!!! Поделитесь умными мыслями!!!!!!!!!!!!

6. Клерк
    Можно ли делать доплату госслужащему (федеральному) за выполнение обязанностей временно отсутствующего госслужащего, в соответствии со ст. 151ТК.
    Запреты, связанные с гражданской службой указаны в сатье 17, 79-ФЗ.
    О совмещении должностей или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, в ней нет ни слова.

В п. 2 ст. 14 говорится: "Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов."

И, если руководитель согласен, то конечно можно и никакого нарушения здесь нет.
    In My Humble Opinion

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    ... ТК относится ко всем, только к гражданским служащим + ещё 79-ФЗ.
    В отношении госслужащих правильнее наоборот.
    Первичен 79-ФЗ, а все остальное, что не урегулировано 79-ФЗ - по ТК, о чем в 79-ФЗ прямо и сказано.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    В отношении госслужащих правильнее наоборот.
    Да, конечно, полностью согласна с Вами.
    In My Humble Opinion

9. Клерк
    В п. 2 ст. 14 говорится: "Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов."

Я думаю, что этот пункт 79-ФЗ не относится к исполнению обязанностей временно отсутствующего работника, это работа "на стороне" с разрешения нанимателя.
    Я ссылаюся на ст 151 и 60.2 ТК, 79-ФЗ в котором нет запрета (разрешения), постановление Правительства №562 в которм то же нет запрета (разрешения), Постановление Совмина СССР от 04.12.1981 № 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий".
    Чем еще защищаться??? потому что мне кричат "НЕЛЬЗЯ" и показывают 562 постановление и должностной реглатент в котом прописано возложение обязанностей.
    Последний раз редактировалось MissisY; 05.07.2011 в 17:01.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от MissisY Посмотреть сообщение
    Я думаю, что этот пункт 79-ФЗ не относится к исполнению обязанностей временно отсутствующего работника, это работа "на стороне" с разрешения нанимателя.
    Да, п. 2 ст. 14 больше относится к работе за пределами основной работы, но где указано, что этот пункт, статью нельзя применять для совмещения?

Я ссылаюся на ст 151 и 60.2 ТК, 79-ФЗ в котором нет запрета (разрешения), постановление Правительства №562 в которм то же нет запрета (разрешения), Постановление Совмина СССР от 04.12.1981 № 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий".
    И что этого не достаточно? Что не запрещено - то разрешено.

Чем еще защищаться??? потому что мне кричат "НЕЛЬЗЯ" и показывают 562 постановление и должностной реглатент в котом прописано возложение обязанностей.
    А при чем здесь Постаноление № 562? В средний не включайте оплату за совмещение -и всё!

А Вы не защищайтесь, а нападайте - пусть проверяющие доказывают, что можно, а что нельзя.
    In My Humble Opinion

11. Клерк
    BTG
    А при чем здесь Постаноление № 562? В средний не включайте оплату за совмещение -и всё!
    А Вы не защищайтесь, а нападайте - пусть проверяющие доказывают, что можно, а что нельзя.

Человек считает, что в пост.562 не разрешено, то запрещено.
    А вообще, ведомственные проверки, когда тебя проверяет главбух другого теруправления - кошмар, одна фраза " а мы делаем не так" чего стоит. С Росфиннадзором мне общаться легче. Не хотелось мне конфликтовать, но чувствую придется.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от MissisY Посмотреть сообщение
    Человек считает, что в пост.562 не разрешено, то запрещено.
    Пусть обоснует.

Постановление № 562 утверждает порядок исчисления денежного содержания на определенный период нахождения гражданского служащего: в отпуске, командировке и т.д. Период рабочего времени в нём не указан. Так же в Постановлении № 562 перечислены выплаты, которые включаются в расчет сохраняемого денежного содержания на эти периоды, а Вы не включаете оплату за совмещение. Так где нарушение?

И вообще причем это Постановление для оплаты рабочего времени? Надо руководствоваться только Законом 79-ФЗ. В п. 10 ст. 50 79-ФЗ говорится:"Гражданским служащим производятся другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами."

А вообще, ведомственные проверки, когда тебя проверяет главбух другого теруправления - кошмар, одна фраза " а мы делаем не так" чего стоит. С Росфиннадзором мне общаться легче. Не хотелось мне конфликтовать, но чувствую придется.
    ОНИ делают не так, как Вы, но почему ОНИ считают, что делают правильно, а Вы нет? Пусть докажут.

Конфликтовать с проверяющими конечно не надо, но отстаивать, аргументированно, свою точку зрения - обязательно.
    In My Humble Opinion

13. Клерк
    BTG
    Спасибо за поддержку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)