Показано с 1 по 8 из 8
    Великий и Ужасный Аватар для artellab

НДС в КУДИР на УСН 15%

начал вести учет в 1С, внес поступление товаров (от поставщика с НДС), и в КУДИР отображается что я могу принять в расход НДС..

Я не понимаю стоит ли мне выделять НДС на отдельном счете? и почему 1С по умолчанию на УСН выделяет на отдельный счет... Ведь НДС входит в стоимость товаров, вот и пусть списывается после реализации товаров.

Я могу переносить убыток второго квартала, путем его вычитания из прибыли третьего квартала? (иначе мне придется каждый год писать в налоговую о зачете в счет сл. платежей издишне уплаченного налога)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Yaserg
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение

Я не понимаю стоит ли мне выделять НДС на отдельном счете? и почему 1С по умолчанию на УСН выделяет на отдельный счет... Ведь НДС входит в стоимость товаров, вот и пусть списывается после реализации товаров.
    Вне зависимости 1С это или нет в плане счетов есть счета для учета товаров и счета для учета НДС

Вне зависимости 1С это или нет в плане счетов есть счета для учета товаров и счета для учета НДС
    Ладно, пусть, но у меня 1С списывает в расход НДС сразу после оплаты товаров, а не при их реализации.. =(

не пойму, делать поступление товаров и услуг всегда без НДС в т.ч.? Но тогда НДС в КУДИР не выделяется отдельной строкой...

Модератор Аватар для Andyko
    artellab, проблемы использования 1С обсуждаются в другом разделе;
    а зачем вам выделять ндс и какая связь между книгой учета доходов и расходов и счетами бухгалтерского учета - непонятно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

а зачем вам выделять ндс
    Вроде по письму минфина нужно выделять ндс отдельной строкой (в какой-то теме читал) или это к товарам для перепродажи не относится? - если не относится то все ок. получается..

Модератор Аватар для Andyko
    относится, не относится - смысла в этом ноль
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Почему 0 - если не выделять ндс в покупаемых товарах для перепродажи - то в КУДИР ндс не отобразится отдельной строкой. В покупаемых же материалах, ОС и НМА выделять НДС в т.ч. и тогда в КУДИР отобразится отдельной строкой НДС по материалам, ОС и НМА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)