Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос ИС ПФР коректирующие сведения

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    Недавно пришла работать на новую фирму и нужно сдавать ис пфр за 1 полугодие.
    В общем просмотрев все бумаги поняла, что предыдущий бухгалтер 1 квартал сдал без оглядки на 2010 год. Поясняю, например в 2010 году был уволен сотрудник, начисленные по нему взносы меньше уплаченных, соответсвенно доплаченные взносы должны были быть указаны в отчетности на 1 квартал 2011 (уже без начислений). И так по 3-5 человекам, соответственно из-за этого и по всем работающим сотрудникам взносы уплаченные перераспределены не верно. С начисленными все в порядке.
    Хочу пересдать сведения, но не совсем понимаю как. Мне нужно сделать корректируюие сведения или отменяющие и новые исходные? Если корректирующие, то я же не только суммы по имеющимся сотрудникам корректирую, мне еще нескольких добавить нужно. А если отменяющие и новые исходные, то это у меня по 2 пачки будет?
    Запуталась савсеееем... Может кто-то с таким сталкивался, получается мне нужно весь отчет переписать заново...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, не надо ничего пересдавать. Включите уволенных в отчет 2 квартала.
    И распределите деньги с учетом их недоплат. Им все закроете, остальным распределите остатки.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за ответ, я о таком варианте тоже думала, но меня смущало то, что у уволенного в декабре сотрудника пробел в 1 квартале в отчетности, а во втором квартале он снова появится. Это нормально будет? И то, что не хотелось руками раскидывать уплаты по сотрудникам, в ПФРе же какой-то коэффициент один на всех общий.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    меня смущало то, что у уволенного в декабре сотрудника пробел в 1 квартале в отчетности, а во втором квартале он снова появится
    Аноним, я также делала. Оказалось, что одного сотрудника не включили в отчет за 2010 год. Я его включила в 1 квартал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, я также делала. Оказалось, что одного сотрудника не включили в отчет за 2010 год. Я его включила в 1 квартал.
    ПФР это не смутило?

Неа.
    В любом случае, например, бухгалтер решил (ну мало ли какой он извращенец) оплатить за январь, а за декабрь-потом. В итоге по факту за того сотрудника и не заплачено.
    Короче, моя оплата- как хочу, так и распределяю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Неа.
    В любом случае, например, бухгалтер решил (ну мало ли какой он извращенец) оплатить за январь, а за декабрь-потом. В итоге по факту за того сотрудника и не заплачено.
    Короче, моя оплата- как хочу, так и распределяю.

В целом все логично, спасибо большое за подсказку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)