Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Несоотвествие размера зем. участка по Свидетельству о наследовании и по новому межева

Несколько лет назад я вступила в наследство частью зем.учаска. Выдано свидетельство - 9/48 доля от 603 кв.м. (было сделано межевание)
    Сей час другие собственники при оформлении своих прав на свои части этого зем. участка сделали межевание и вдруг общий размер зем. участка стал на 17 кв.м меньше! Объяснение- новые методы измерения, более точные.
    Но у меня есть свидетельство!
    Агентство, в котрое я обратилась, говорит, что при продаже моей доли они будут считать от нового размера - 586 кв.м. ( 9/48 от 586, а не от 603, как в свидетельстве)
    Как должно быть по закону?
    уменьшение размера земельного участка
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как должно быть по закону?
    уменьшение размера земельного участка
    А ПО ФАКТУ земельный участок уменьшился? Границы в натуре вынесены? Претензии соседей есть? Если все установлено, то разница между 603 кв.м. и 586 - эфемерная. И видна лишь на бумаге.

3. Клерк
    А если принципиально?
    Можно так сделать?

4. Клерк Аватар для SergeiStudent
    при межевании измерения кто проводил? и соответствовали ли размеры установленным в наследстве?

5. Клерк
    А если принципиально?
    Можно так сделать?
    Конечно может такое быть.
    Чем мерили? Теодолитом? Или рулеткой?
    Если теодолитом - то куда они поставили свой аппарат, там и точка, а связь идет со спутником.
    А разные межевики могут по-разному намерить. Или разными приборами могут по-разному намерить. Раньше вообще рулеткой мерили - думаете точность в конфигурации была стопроцентная?
    У участка не только площадь главное при межевание - а его фактические границы на местности. Если их никто не трогал - то и бог с ней с площадью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)