Здравствуйте подскажите пожалуйста. столкнулись с решением вопроса об открытии собственного бизнеса не знаем что лучше выбрать ресторанный бизнес или кафе проще. Имеется ввиду проще в учете и налогообложении ресторан или кафе.
Здравствуйте подскажите пожалуйста. столкнулись с решением вопроса об открытии собственного бизнеса не знаем что лучше выбрать ресторанный бизнес или кафе проще. Имеется ввиду проще в учете и налогообложении ресторан или кафе.

Никакой разницы нет
хорошо, а на каком режиме налогообложения будет такой бизнес.

Вы город может укажете? Размер зала, кто открывает, если ООО, то состав учредителей.
Нам отсюда не видно
город указан , Малоярославец Калужская область,180 кв. Открывем на ООО
один собственник и один учредитель
общая площадь 340 а залы 180

Это мы должны догадаться, что у Вас ник - это Ваш город?город указан
Раз зал больше 150 кв.м., то это не ЕНВД. А что Вы выберете УСН или ОСНО, решать Вам. Но УСН в общепите чаще встречается
Выгодней конечно на ЕНВД, я поэтому бар побольше сделала и еще отгородила что-бы под 150 попасть

Аноним, чем же выгоднее? Если клиентов мало, то в трубу вылететь можно![]()
Добрый вечер!
У меня анологичный вопрос.
Я из калининграда. у нас ООО, учредители физ. лица. Запускаем 2 кафе. в одном зал 240кв.м-попадаем под УСН, а в другом 140кв.м-мы обязаны быть на ЕНВД или тоже можем удти по УСН????
Заранее спасибо.
Забыла, в договорах 1кафе-300кв.м., а во втором на 330кв.м. обособленно не выделены ни залы ни кухня
Последний раз редактировалось KAPRIZA; 01.07.2011 в 23:27.

ЕНВД без вариантова в другом 140кв.м
Ну так перегородки какие-то есть в помещении? Техпаспорт должен быть на помещение, экспликации и т.д.Забыла, в договорах 1кафе-300кв.м., а во втором на 330кв.м. обособленно не выделены ни залы ни кухня
План есть общий. идет перестройка, в каждом будет по несколько залов.
И еще вопрос. В кафе где УСН, я бар должна выделять как ЕНВД??

Ну вот после перестройки должен быть сделан план БТИ, иначе никак. Все перепланировки должны быть зафиксированы в документах. ВОт потом и посчитаете площадь конокретных залов.
Бар у Вас в отдельном помещении или как? Как он функционирует?
Бар в зале. Кофе, чай, вода. что-то готовят, а что-то перепродают(сигареты, пиво)

Ну так площадь самой барной стойки можно исключить из площади зала. А Вы что, хотите два ЕНВД по одному залу что ли платить, я что-то не поняла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)