Показано с 1 по 6 из 6
  1. Nickyy2
    Гость

Просроченное извещение ПФР. Как лучше сделать?

Пришло уведомление пфр, судя по всему долги за 10-ый год. Не платил ,т.к. зимой денег на Р\с не было вообще.

Вссе бы хорошо, но:
    срок выявления: 22.04.2011
    Срок по уплате - до 14.05.2011.

Но при этом на почту письмо попало 10.06.2011, т.е. через месяц.
    В связи с этим хочу на них наехать в ответ - пусть шлют новое требование в правильным сроком.

Если кто разбирается по срокам.
    Треование должно направляться либо в пределах 3 мес. после обнаружения (ч. 2 ст. 22), либо через 10 дней, если была проверка (ч.3 ст. 22). Была или нет проверка я не знаю. Для меня действует срок из ч. 2?
    Есть ли для ПФР другие сроки и т.д.?
    Есть ли ограничения, т.е. например ,что если не отправили в течение 3-х мес, то теряют право требования?

Я правильно понимаю, что если требование отрпавлено после срока исполнения, то оно не имеет юрсилы? На что ссылаться? в законе 212 только сказано, что обязательно должен указываться срок ликвидации, т.к. здесь он пропущен самим пфр, то требование не имеет юридической силы? нужно ли сослаться на что-то еще?

Я правильно понимаю, что нужно требовать аннулирования этого требования и выписки мне другого (для чего и нужно узнать о сроках выставления требования)?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В связи с этим хочу на них наехать в ответ
    Зачем? Платить все равно придется
    Вы РСВ-1 сдавали за 2010 год? Какого числа?
    Я не вижу никаких пропусков срока

3. Nickyy2
    Гость
    Нет, не сдавал.

То, что срок добровольного погашения 14.05, а срок отправки мне по почте (не сюда пришло, а там принято) 10.06 - вас не смущает?

4. Модератор
    Так это Вам пришло на почту письмо или они отправили его 10 июня? Из поста как-то не очень понятно
    Т.е. Вы еще и отчетность не сдавали, а права собираетесь качать? Зачем?
    Кстати, Вы ИП или организация?

5. Nickyy2
    Гость
    Отправили 10-го, пришло 16-го июня. Я забрал 26-го.
    Сорри, не указал - я ИП, наемных сотрудников нет и не было.
    Если я правильно помню, в этом случае заполнение и сдача РСВ-1 по закону не предусмотрена (по крайней мере, зимой сложилось такое мнение).

Мне интересен вопрос по процессуальным срокам.

Кстати, у меня в требовании указаны штук 10 позиций (задолженности, штрафы и т.д.), с разным КБК. Если платить, должно быть 10 платежек с разным КБК?

И еще - я считал, что на срок добровольной уплаты останавливается начисление штрафов и пеней, а сейчас опять щелкают и может появиться задолженность только по ним, рублей 5 .

6. Модератор
    ВЫ должны были сдать РСВ-2. Откуда ж мне было знать, что Вы ИП? Я думала у Вас организация, раз Вы написали, что не платили взносы, потому что денег на р/с не было. ИП прекрасно платят взносы и без расчетных счетов, через Сбербанк.
    Вы этого не сделали. Отчетность не сдали.
    Учтите, ПФ имеет право взыскивать взносы во внесудебном порядке. Чем больше Вы тянете с уплатой взносов, тем больше шансов, что к Вам в дверь постучат судебные приставы
    если платить, должно быть 10 платежек с разным КБК?
    Да
    что на срок добровольной уплаты останавливается начисление штрафов и пеней
    Ну так Вы же не уплатили, сами же написали. Как заплатите взносы, пени капать перестанут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)