Подскажите, если учредитель внося деньги на расчетный счет написал назначение платежа"безвозмездная финансовая помощь от учредителя", на какой счет нужно поставить эту сумму?
Подскажите, если учредитель внося деньги на расчетный счет написал назначение платежа"безвозмездная финансовая помощь от учредителя", на какой счет нужно поставить эту сумму?
См. Финансовая помощь учредителя в энциклопедии.
т.е. не смотря на такую формулировку, можно оформить договор безпроцентного займа и потом вернуть учредителю эти деньги?
Не знаю, из чего именно Вы сделали такой вывод
Но ошибка плательщика в написании назначения платежа в большинстве случаев действительно не имеет правовых последствий.
вывод из того, что Вы мне дали ссылку, а там один из ваиантов беспроцентный заем. Так я и не поняла что здесь лучше сделать
А я так и не понял, что Вам нужно? Корреспондирующий счет определить? Или решить, можно ли считать займом при указанной Вами формулировке в платежном документе?
как правильно сделать при такой формулировке?
Акти, два варианта у Вас.
1вариант. Если хотите соблюсти первоначальное условие "безвозмездная финансовая помощь от учредителя", то проводки будут такие:
Д-т 51 К-т 75
Д-т 75 К-т 91
2 вариант. Можно оформить как заём.Тогда то, что в назначении было указано как "безвозмездная финансовая помощь от учредителя" воспринимать как ошибку, неточность. Проводка такая:
Д-т 51 К-т 66 (или 67)

Аноним, а можно узнать, что у Вас подразумевает первый вариант? Дарение? Взнос в имущество? Не знает законодательство никаких безвозмездных финансовых помощей. Вы бы тоже по ссылке бы сходили![]()
Над.К, подскажите как мне быть в этой ситуации, как заем оформить?

Договор займа оформить и все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)