Всем, доброе утро!
Если кто знает подскажите пожалуйста, у меня по одному сотруднику ,он один числится в этом подразделении прирасчете з/п считает ставки страх. 43,81 %, а нак. 13,14%. я уже все что модно перепроверила у него и в настройках.
Всем, доброе утро!
Если кто знает подскажите пожалуйста, у меня по одному сотруднику ,он один числится в этом подразделении прирасчете з/п считает ставки страх. 43,81 %, а нак. 13,14%. я уже все что модно перепроверила у него и в настройках.
конфигурация
релиз
наименование отчёта
например,
Конфигурация программы: 1С 7.7 Зарплата и Кадры (или ЗиК)
Релиз программы: 7.70.312
Отчёт: Свод проводок и данных налогового учёта
Вопрос: почему для одного сотрудника в таблице «Учёт начисления налогов с ФОТ, включаемых в состав расходов» выводятся странно увеличенные проценты тарифных ставок страховых взносов?
Ответ: в данную таблицу выводятся эффективные тарифные ставки, рассчитанные влоб как частное от деления исчисленных в данном месяце взносов на облагаемую базу конкретного месяца для каждого сотрудника…
т.к. по 212-ФЗ исчисление взносов происходит накопительно с начала года, то формула расчёта такая:
ВзносыДанногоМесяца = (БазаСЯнваряПоДанныйМесяц – БазаСЯнваряПоПредыдущийМесяц) * %Тарифа
Если забыли в предыдущем месяце рассчитать взносы или забыли их пересчитать после правки задним числом начислений данному сотруднику, то в данном месяце умная программа накопительно с начала года автоматически выровняет общие страховые взносы по году, просто увеличив рассчитанные взносы данного месяца… понятно, что эффективная расчётная ставка станет гораздо больше реальной…
Вывод: заново пересчитать страховые взносы по данному сотруднику последовательно помесячно с месяца ошибки, каждый раз проверяя себя рассматриваемым отчётом на равенство эффективной и реальной ставки страховых взносов…
Спасибо. все получилось . Очень вам благодарна![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)