Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

доказательства того, что НКО должно платить налог на прибыль

Начальник уверен, что некоммерческие организации априори не должны платить налог на прибыль от деятельности которая не является предпринимательской. В суд приходит вместе со мной и когда я начинаю ссылаться на статьи НК перебивает и начинает ссылаться на ст. 2 ГК. По его мнению доход с любой деятельности не признаваемым коммерческой, непредпринимательской не подлежит налогооблажению по гл. 25 НК. По нормам закона (тем более НК т.к. НК он вообще не любит) убедить не получается. Есть ли у кого решение ВАСи или Конституционного суда о том, что некоммерческие организации должны платить налог на прибыль даже с основной уставной деятельности? Или может быть вообще я не прав?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы правы. Впрочем, на другом форуме об этом Вам уже говорили
    То, что НКО платят налог на прибыль с доходов, которые не попадают под ст.251 НК, настолько не подлежит оспариванию, что до ВАС или КС просто никто не дойдет - повода нет. Это все равно что пытаться доказать аксиому

3. Клерк
    Спасибо, что хоть не буду тратить время на поиски судебной практики Хотя может быть все таки у кого-нибудь она есть...

4. Клерк
    Начальник уверен, что некоммерческие организации априори ... суд приходит вместе со мной и когда я начинаю ссылаться на статьи НК перебивает и начинает ссылаться на ст. 2 ГК
    Зачем ему юрист, он и сам спец во всем.
    Чисто советская привычка - не доверять специалистом и быть умнее всех.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)