Добрый день!
Собираюсь отправить в ФСС форму 4-фсс по почте. Сдаю отчет первый раз - подскажите, нужно ли прикладывать копии платежных документов на оплату взносов?
Добрый день!
Собираюсь отправить в ФСС форму 4-фсс по почте. Сдаю отчет первый раз - подскажите, нужно ли прикладывать копии платежных документов на оплату взносов?
нет, главное с описью чтобы былонужно ли прикладывать копии платежных документов на оплату взносов?
Спасибо!
т.е. только отчет на 10 листах? что еще нужно приложить к нему?
опись вложения нужна, чтобы доказать, если что, что Вы не рождественскую открытку отправили.
Отчет на 10 листах в одном экземпляре с описью вложения, это все? вторая опись остается у меня с отметкой почты? а потом можно съездить в ФСС и получить их отметку на своем экземпляре отчета?
Спасибо!
немного не по теме: сейчас в 4 ФСС мы показываем только взносы за 2 квартал?, например, в 1 таблице код строки 2, что значит "на начало отчетного периода", потом расшифровка последних 3 месяцев, нет здесь нарастающего итога с начала этого года?
А что мешает и подтверждение ОВД по почте отправлять?
Нет, ну раз в год-то можно там появиться, узнать, все ли в порядке![]()
В нашем Балашихинском ФСС ни разу не слышала, что по почте - это плохо. Хотя, я один-два раза только по чте отправляла, проблем не было. Единственное, инспектора просят заранее отчет отправлять, а не 15-го числа.
Я постоянно отчеты в ФСС отправляю в другой город, т.к. ехать далековато...
Подскажите, а при отправке по почте нужно отправлять все листы формы или только те, которые я заполняю? И нужно ли их скреплять при этом?
Ольга ИП, так же, как и при предоставлении не по почте.
все листы заполняются, скрепляются
Спасибо!
первый раз отправляю почтой отчет - скажите пожалуйста, кто что пишет в графе "наименование предметов" - название формы "Форма-4фсс" или заголовок отчета "расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам...."? знаю, вопрос глупый, но всеже?! )
dziniy, как называется документ, так и пишите.
dziniy, я всегда пишу "Расчет по форме 4-ФСС за... (период)" все до ФСС прекрасно доходило, проблем ни на почте (когда они проверяют что я отправляю) ни в ФСС не былоВсе отчеты приняты и заведены в базу фонда
![]()
Коллеги, подскажите, а в каком законе написано, что я могу отправить отчет почтой. А то у меня тут спорная ситуация. ФСС не принимают мой отчет, хотят, чтобы я им суммы исправила, а я не согласна, вот и хочу почтой оиправлять, но мы с ФСС скорее всего судиться будем, так что не хочется, чтобы у них была возможность нас оштрафовать. Заранее спасибо за ответ.
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Приложение № 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 28.02. 2011 г. № 156н
ПОРЯДОК
заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС)
I. Общие требования к заполнению Расчета
Плательщики страховых взносов представляют Расчет на бумажном носителе, а плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют Расчет по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страхо
вот что нашла, не предусмотрена сдача отчета почтовым отправлением.
Поискала в 212-ФЗ начего про почтовое отправление нет. Есть хоть где-нибудь запись о том, что отчет я могу предоставить почтой. И могу ли я здесь руководствоваться налоговым кодексом?
На бумажном)))) Что-то не сообразила. Просто они нам возместили не всю сумму декретных и сейчас хотят, чтобы мы в начислениях поставили ту сумму, которую они нам возместили, а я с этим категорически не согласна! Вот и подаю отчет, что они нам должны, а они выкидывают его и нам никаких отметок не ставят. Где найти на них управу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)