Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Штраф за декларацию за продажу авто

Добрый день! Сегодня вызывали в Налоговую по поводу того, что я не сдал декларацию за проданный в 2010 году автомобиль (ВАЗ 2106, 30 000 руб.). Сегодня я ее заполнил и сдал. Налоговая говрит будет штраф от 1000 руб. до 2000 руб. Может кто подскаждет как штраф не платить? И что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    запаситесь справкой что в период сдачи отчетности вы были в коме...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    Весело. А по делу?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Добрый день! Сегодня вызывали в Налоговую по поводу того, что я не сдал декларацию за проданный в 2010 году автомобиль (ВАЗ 2106, 30 000 руб.). Сегодня я ее заполнил и сдал. Налоговая говрит будет штраф от 1000 руб. до 2000 руб. Может кто подскаждет как штраф не платить? И что делать?
    Сколько лет был в собственности?

5. Аноним
    Гость
    До 3 лет. Я вот нашел практику правда из арбитража. про НДС=0. Но старую. И я так понимаю Арбитраж к гражданам не подходит?

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    До 3 лет. Я вот нашел практику правда из арбитража. про НДС=0. Но старую. И я так понимаю Арбитраж к гражданам не подходит?
    Нет и НДС то же, декларацию действительно надо было подавать, но штраф будет - 1000 рублей.

7. Аноним
    Гость
    А уменьшить его могут?

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    А уменьшить его могут?
    Конечно, если вы напишете ходатайство, когда получите акт камеральной налоговой проверки о снижении штрафов. Ссылайтесь на первый раз, на тяжелое финансовое положение и отсутствие ущерба бюджету. 500 руб. присудят - вот и заплатите их.

10. Аноним
    Гость
    Лёнка - попробую в отзыве на акт написать, что сумма к уплате =0, штраф =0. Иного НК не указывает.

SidWilson - спасибо.

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    Лёнка - попробую в отзыве на акт написать, что сумма к уплате =0, штраф =0. Иного НК не указывает.
    А вот это -
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
    Так что просите снижения.
    п.3 ст. 114 НК РФ - При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.
    п.1 ст. 112 НК РФ - Обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, признаются:
    1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;
    2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
    2.1) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения;
    3) иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность.
    Однако, обратите внимание:
    п.4 ст. 114 НК РФ - При наличии обстоятельства, предусмотренного пунктом 2 статьи 112, размер штрафа увеличивается на 100 процентов ( т.е. 2000 рублей).
    п.2 ст. 112 НК РФ - Обстоятельством, отягчающим ответственность, признается совершение налогового правонарушения лицом, ранее привлекаемым к ответственности за аналогичное правонарушение.

12. Аноним
    Гость
    Мне не снизят((( Я один раз зам.налоговой на х..й послал))) Так что думаю не снизят.

А если спрятаться от получения акта? Или акт получить моей жене. Потом не явиться на решение и оспорить его в суде что без меня вынесли?

13. Модератор
    Вы из-за тысячи рублей собрались шоу устраивать?

14. Аноним
    Гость
    Что то жалко эту тысячу отдавать, я за нее целых 2 дня работаю (физический труд). А потом дело принципа- меньше приставать будут.
    ..
    Спасибо всем за ответы.

15. Модератор
    Аноним, ну так Вы ведь нарушили закон и по закону Вас имеют право оштрафовать

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А потом дело принципа- меньше приставать будут.
    ..
    это вряд ли

17. Клерк
    Мне не снизят((( Я один раз зам.налоговой на х..й послал))) Так что думаю не снизят.
    не снизит зам, снизит управление ФНС. Это обязанность, а не прихоть зама.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)