Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

издание книги

Подскажите плизз, первый раз столкнулся с такой ситуацией.
    Мы Издательство (ОСНО), печатаем заказные книги юр. лицам. А тут появился договор с физ.лицом, автор хочет издать у нас книгу в кол-ве 300 шт., заплатит за издание денег (например 30 т.руб.), и чтобы потом ему отдали 100 экз., а 200 экз. он нам оставляет на свободную продажу (без каких либо авторских начислений с продажи).
    Подскажите, пожалуйста как мне это забухгалтерить? Весь инет перерыл, ничего могу понять поступление денег от автора за издание книги - это моя выручка в т.ч. с НДС? а отдать 100 экз. - это оформить как авторские и надо платить с этого налоги (страх.взносы и НДФЛ)????
    Голова кругом, ХЭЛП!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    а отдать 100 экз. - это оформить как авторские
    нет, это его заказ вы просто отдаете. Вы у него права на книгу покупаете?
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Да, покупаем у него права на 200 экз книги, а 100 это его экземпляры. А по какой цене ему отгружать эти 100 экз? он оплатил 30 т.руб., значит сделать накладную на 100 штук и общая сумма 30 тыщ? или по той же что пойдет на продажу? что-то совсем уже туплю...

Свободный художник
    У вас два договора:
    1. Издание 100 экз. Даете накладную на 100 экз. по цене 300 руб. итого 30000 руб.
    2. Приобретение право на издание 200 экз. Здесь выплачивается авторское вознаграждение и т.д.?
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, вроде начинает в голове проясняться.
    У нас один договор, что мы издаем книгу за 30 тыщ-300 экз., и автору отдаем 100 экз, а с остальными 200 распоряжаемся по своему усмотрению, без начислений авторских гонораров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)