Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

экспорт ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Доброго дня!
    Помогите разобраться:
    Продали в Казахстан ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ... Что с входящим НДС? Я его восстанавливаю только с материалов, непосредственно вошедших в эту продукцию, или и со всех услуг, как то услуги брокеров (один из материалов с Украины), эл. энергия и пр. Я не могу понять, как это можно сделать физически......
    Помогите, пожалуйста..........
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Раздельный учет при применение разных ставок НДС вы ведете по собственноручно разработанному и закрепленному в УП методу. У вас одна поставка была? Цена контракта в общем объеме выручки какая?

3. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как это можно сделать физически
    Это практически невозможно. Берите явный НДС, участвующий в производстве продукции на экспорт: сырье, упаковка...

4. Аноним
    Гость
    Да, одна поставка на 618000 руб, из них именно готовой продукции на 400000руб, остальное товар. В одщем объеме квартальной выручки - менее 5%....

5. Модератор Аватар для Тоня
    См. пост AndyGr. Для успокоения пропишите в УП порог, при котором НДС по ОХЗ не делится и не восстанавливается.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо всем!!!
    и еще, проверьте меня, пожалуйста:
    1. реализация была 2кв, документы соберем, НАДЕЮСЬ, в следующем. Я сейчас в декларации указываю восстановленный ндс с ранее принятого к вычету, а в 3кв показываю саму реализацию и представляю документы, и беру к вычету восстановленный...
    2. получается ,что 2кв будет расхождение в выручке в декларациях по ндс и прибыли...проблем быть не должно?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Смотря что вы подразумеваете под "проблемами". Письмо написать, если налорги затребуют пояснения в рамках камералки, имхо ни разу не проблема.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо!

9. Аноним
    Гость

Восстановление НДС

То есть я прописываю в УП, что восстанавливаю НДС, ровно приходящийся на количество товара отгруженного?
    То есть у меня к вычету таможенный НДС - 77тысяч, из них 9000 приходится на отгруженный товар в Казахстан. Эти 9000 отражаю в разделе 3, где строка 90(суммы налога, подлежащие восстановлению) и не заполняю разделы 4-6, так как пакет документов еще не собран?
    Или все же весь входящий НДС (вместе с таможенным) распределяю на процент реализации с НДС и с 0%НДС(12% от всей реализации) и восстановленный НДС - это 12% от всего входного НДС, включая таможенный?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Или все же весь входящий НДС (вместе с таможенным)
    Что есть "весь" входной НДС?
    Берите явный НДС, участвующий в производстве продукции
    , т.е. входной налог с прямых расходов. Если в производстве участвовало импортное сырье, берите к распределению и таможенный во избежании вопросов со стороны налоргов.

11. Аноним
    Гость

восстановление ндс

Просто мы закупили товар (не совсем к готовой продукции тема) в Италии, взяли к зачету таможенный НДС по этому товару 77000, потом часть товара продали в Казахстан - из этих 77тыс. - 9тыс.относится к отгруженному товару - Эту сумму и восстанавливать в разделе 3? А тогда в разделе 6 - налоговая база - 200тыс., с него ндс - 36000, а следующая графа - 9000?
    Тогда НДС к уплате увеличивается на 27000 (36000-9000). Верно ли это?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Эту сумму и восстанавливать в разделе 3?
    Да.
    А тогда в разделе 6 - налоговая база - 200тыс., с него ндс - 36000
    А 6 раздел зачем? Вы документы вовремя не собрали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)