Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Касса не по адресу- обособленное подразделение?

Подскажите, пожалуйста! Открыли ООО на УСН в Москве в 23 ИФНС. Торговая точка с кассой будет находиться по адресу, относящемуся к 19 налоговой. Где регистрировать кассу- в своей 23 ИФНС или в 19? И не будет ли это обособленным подразделением? и какие последствия, какие налоги и куда уплачивать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну если будут оборудованы стационарные рабочие места, то это будет обособленное подразделение

3. Клерк
    Над.К, спасибо, вы просто кладезь информации, спасибо, что делитесь с нами!
    Все-таки хочу уточнить. Это магазин, он будет не по юр.адресу, там будет касс.аппарат. Где этот аппарат регистрировать? и если это ОП- сможем ли мы применять УСН?

4. Модератор
    МОжете применять. Про ККМ не в курсе, но скорее всего по месту обособки

5. Клерк
    Место постановки на учет выбираете самостоятельно. Сведения о выборе налогового органа направите уведомлением в 19 ИФНС, если выбрали 23 ИФНС. В этом случае и ККМ сможете зарегистрировать по месту постановки на учет. Иначе придется регистрировать ККМ в установленном порядке в территориальном налоговом органе по месту нахождения обособленных подразделения (магазина).

6. Модератор
    Место постановки на учет выбираете самостоятельно.
    Место постановки на учет чего?

7. Клерк
    Так я и не поняла- могу ли я зарегистрировать кассу в 23 ИФНС по юрадресу. или надо в 19 регистрировать по адресу магазина. надо ли обособленное подр. при этом. И с обособл. подр. не слечу ли я с УСН?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Место постановки на учет чего?
    Рогов и копыт...

Т.к. речь идет о городе федерального значения - г. Москва, а организация и обособленное подразделение находятся в одном муниципальном образовании, то постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно.

Речь шла о том, что, если дама еще не поторопилась с регистрацией. А уведомление отправите в налоговый орган по месту ее нахождения организации.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от allis Посмотреть сообщение
    Так я и не поняла- могу ли я зарегистрировать кассу в 23 ИФНС по юрадресу. или надо в 19 регистрировать по адресу магазина. надо ли обособленное подр. при этом. И с обособл. подр. не слечу ли я с УСН?
    Воспользуйтесь правом, установленным п. 4 ст. 83 НК РФ
    И не слетите и не залетите...

10. Модератор
    а организация и обособленное подразделение находятся в одном муниципальном образовании,
    А теперь приведите цитату из НК. Дословно
    Впрочем, я могу это сделать за Вас
    В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно.
    Так вот когда будет несколько обособленных подразделений, тогда у автора вопроса будет возможность выбора поставновки на учет этих обособок. В данный момент есть только голова и одна обособка. И выбора у автора нет
    Так что про рога и копыта где-нить в другом месте рассказывайте
    Кстати, в пункте этом имеется ввиду, что именно обособки могут быть зарегистрированы в одной налоговой. По выбору. Голова всегда регистрируется по месту нахождения единоличного исполнительного органа. Другого не бывает. За исключением некоторых межрайонных инспекций, например, по крупнейшим налогоплательщикам и т.п., каковые есть в Питере и в некотрых других городах наверняка тоже

11. клерк
    ФНС наконец-то распространило данное правило( п. 4 ст. 83 НК РФ) и на регистрации ККТ. См ПИСЬМО МинФина от 10 июня 2011 г. N АС-4-2/9303@, пункт 5, а именно "Исходя из вышеизложенного, организация вправе поставить на учет свои обособленные подразделения, находящиеся в г. Москве и Санкт-Петербурге на территориях, подведомственных разным налоговым органам, в одной из территориальных налоговых инспекций города, определяемой организацией самостоятельно, и зарегистрировать ККТ, используемую этими обособленными подразделениями, в данной инспекции". Но в ответе по теме Надежда абсолютно права. т.к. в 23 ФНС нет обособки. ИМХО

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ....Кстати, в пункте этом имеется ввиду, что именно обособки могут быть зарегистрированы в одной налоговой. По выбору. Голова всегда регистрируется по месту нахождения единоличного исполнительного органа. Другого не бывает. За исключением некоторых межрайонных инспекций, например, по крупнейшим налогоплательщикам и т.п., каковые есть в Питере и в некотрых других городах наверняка тоже
    Кстати, в п. 4 ст. 83 НК РФ речь идет о постановке на учет организации - головной, имеющей обособленные подразделения
    Буквально.
    "Место нахождение" и "Место постановки на учет" разные юридические определения по сути. У "места нахождения" и у "места постановки на учет" могут быть разные ИФНС...

"Другого не бывает. За исключением... и т.п., каковые есть в Питере и в некотрых других городах наверняка тоже" - хохма Т.е. предполагаем везде?)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от 1C_rvoicer Посмотреть сообщение
    хохма Т.е. предполагаем везде?)
    Хохма в чем?
    Налоговые инспекции по крупнейшим налогоплательщикам действительно есть не во всех городах. И далеко не все имеют честь в них стоять на учете.

14. Модератор
    Кстати, в п. 4 ст. 83 НК РФ речь идет о постановке на учет организации - головной,
    Правильно. Только ставится на учет организация по месту обособки. Голова по прежнему на учете стоит по месту своего нахождения. При этом у организации может быть сотни обособок в разных городах, но голова всегда будет в налоговой по месту нахождения ЕИО.
    У "места нахождения" и у "места постановки на учет" могут быть разные ИФНС.
    Только в случае межрайонных налоговых, примеры которых я приводила.
    "Место нахождение" и "Место постановки на учет" разные юридические определения
    В чем это они разные? Место как раз одно. Читаем внимательно НК
    1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
    ЗЫ: если Вы зашли похохмить, то Вы явно ошиблись разделом форума. Хохмят в Пятнице

15. Клерк
    Всем спасибо, все понятно. Можно еще вопрос: Какие санкции, если касса, зарегистрированная в 23 ИФНС, будет стоять по адресу, относ. к 19. Не хотят заморачиваться с ОП.

16. клерк
    Цитата Сообщение от allis Посмотреть сообщение
    Какие санкции
    От 30 до 40 тыс руб. Нарушение условий регистрации и применения. Ст.14.5 КоАп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)