Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Прошу помощи - как выйти из состава учредителей и снять с себя полномочия директора!?

Здравствуйте!
    Нужна помощь в таком вопросе. Я была учредителем и директором ООО. Когда решила выйти из общества, со вторым учредителем подписали договор купли-продажи доли в УК, заверили заявление у нотариуса (кажется 14 форма), в трудовой книжке есть запись об увольнении, все учредительные документы и печать у второго учредителя - документы в налоговую сдавал второй учредитель.
    Недавно заказала выписку из ЕГРЮЛ и узнала, что я не только в составе учредителей, но еще и директор этого ООО.
    Счет в банке скорей всего открыт (деятельность не ведется), с налоговой приходят требования - суммы небольшие, но приятного мало. Что делать - не знаю. Как выйти из учредителей и снять с себя полномочия директора с минимальными потерями? Какие могут возникнуть сложности? Со вторым учредителем еще не связывалась, скорей всего на контакт не пойдет и документы не отдаст...
    Буду очень признательна за любую информацию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Pokemon13 Посмотреть сообщение
    договор купли-продажи доли в УК
    на руках?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    да, один экземпляр подписанный у меня есть

4. Клерк
    Я понимаю, что ситуация глупая - сама виновата, не проверила...

Но подскажите хоть что-нибудь!!!

5. Клерк Аватар для OlgaK
    со всеми имеющимися док и их копиями идите в налоговую и разбирайтесь, может документы им сдали, а в базе не поменяли...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк
    что делать, если документы не сдавали?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pokemon13 Посмотреть сообщение
    что делать, если документы не сдавали?
    Сдать

8. Клерк
    И кто у нее примет эти "документы"? Особенно если договор купли-продажи не удостоверен нотариусом.

Собственно, если есть запись в трудовой и с тех пор не получали зарплату, волноваться особо не о чем. Пишите заявление в налоговую с пояснением и приложением подтверждающих документов (что вы не директор). Такое же в банк. Отправляете претензию обществу (что не внесли изменения). Пишите заявление в ОВД о потенциальном мошенничестве (если не лениво).

Что касается учредительства, то если не соблюли форму договора купли-продажи, то подавайте по почте заявление о выходе из общества (в адрес общества и участника).

9. Клерк
    Юрисделкин, спасибо Вам. Попробую так сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)