Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

права на жилплощадь

Уважаемые! Ситуация довольно интересная.
    Я, жена и дочка (возр.8 мес.) жили в моей квартире, которую я купил задолго до свадьбы, там я и прописал дочку, а жена прописана по другому адресу.
    Теперь мы вместе не живем, но официального развода пока не было. Подскажи, пожалуйста, могу ли я выписать дочку и продать квартиру.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Смешно

1. Поскольку вы - единоличный собственник (как ясно из вашего сообщения), то по СК РФ квартира, приобретенная вами до вступления в брак является только вашей собственностью (т.е. на нее не распространяется режим совместной собственности супругов), то вроде бы можно делать что угодно, но...
    2. Согласно ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения, право пользования данным помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом семьи. Однако, по СК РФ ребенок имеет право на защиту своих прав и законнных интересов, которрая осуществляется родителями (ст. 56, 63 СК). По духу СК РФ и исходя из судебной практики (про обязанности родителей) право пользования помещением должно сохраняться и после расторжения брака.
    + Если бывший член семьи собственника не может сам себя обеспечить себя помещением, то по суду право пользования может быть сохранено.
    Выписать ребенка "вникуда" - это нарушение его прав, можете иметь неприятности. Чтобы выписать ребенка, его нужно прописать в другом месте.
    Если развода еще не было и вы с женой договоритесь по правам ребенка, чтобы они не ущемлялись, то... Короче, как до развода, так и после него по нарушению прав ребенка можно получить иск.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)