Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк Аватар для vNATELLAv

Горе-юрист

Добрый день!
    Работаю 4 месяца в одной организации!Но выполняю обязанности далеко не юрисконсульта.так как работы для меня не особо и много!Выписываю металл.делаю ксерокопии.помогаю бухгалтеру,иногда на работу просят прийти к 7 утра.ВСЁ ИСПОЛНЯЮ.з\п получаю 4500!Попросила повысить её до минималки 4611,на что услышала ответ ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ И НА 4500,НЕ УСТРАИВАЕТ ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УХОД!
    Безумно обижена,ведь за эти 4 месяца я терпела много чего,и унижение в свой адрес,да и не только!
    Сейчас в абсолютном неведении,запуталась!Как их можно припугнуть?
    (ЮРИСТ Я ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАЧИНАЮЩИЙ)
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от vNATELLAv Посмотреть сообщение
    Как их можно припугнуть?
    а зачем?

3. Клерк Аватар для vNATELLAv
    мне нужна практика,и опыт!но не такой же ценой...

4. N_Y
    мне нужна практика,и опыт!но не такой же ценой...
    так за получение опыта и практики обычно платит тот, КОМУ он нужен

5. Клерк Аватар для vNATELLAv
    ниразу такого не слышала )))теперь буду знать...что когда на работу устраиваешься то помимо своего личного времени и нерв,нужно и N сумму платить в кассу предприятия

6. N_Y
    ...что когда на работу устраиваешься то помимо своего личного времени и нерв,нужно и N сумму платить в кассу предприятия
    кстати, про кассу предприятия.
    ТД с вами заключен? сумма вознаграждения там какая прописана?выплачивается как?

7. Клерк
    Добрый день!
    Работаю 4 месяца в одной организации!Но выполняю обязанности далеко не юрисконсульта.так как работы для меня не особо и много!Выписываю металл.делаю ксерокопии.помогаю бухгалтеру,иногда на работу просят прийти к 7 утра.ВСЁ ИСПОЛНЯЮ.з\п получаю 4500!Попросила повысить её до минималки 4611,на что услышала ответ ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ И НА 4500,НЕ УСТРАИВАЕТ ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УХОД!
    Безумно обижена,ведь за эти 4 месяца я терпела много чего,и унижение в свой адрес,да и не только!
    Сейчас в абсолютном неведении,запуталась!Как их можно припугнуть?
    (ЮРИСТ Я ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАЧИНАЮЩИЙ)
    припугнуть, что бы вам подняли до 4611 или что бы не оскорбляли и унижали?

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    мне нужна практика,и опыт!
    Опыт чего? Выписывания металла, ксерокопий, помощи бухгалтеру?
    Увольняйтесь. Чем за такие копейки заниматься не по профилю, лучше ищите нормальную работу, которая даст вам настоящий опыт.
    Как вариант - терпите. Но учтите, что это может войти в привычку.

9. Клерк
    Плохо было при советской власти. Распределение, 2-3 года обязательной отработки, зато специалистом человек становился. Теперь вот платите за опыт.

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Плохо было при советской власти. Распределение, 2-3 года обязательной отработки, зато специалистом человек становился.
    Далеко не факт, все зависело от человека и от удачности распределения, могли и жизнь сломать загнав в какую-нибудь деревню.

Да и сейчас если мозги и упорство есть, то уж на низкооплачиваемую работу по специальности устроиться можно.

11. Клерк
    Да и сейчас если мозги и упорство есть, то уж на низкооплачиваемую работу по специальности устроиться можно.
    Может, в большом городе. А в деревне все места покупаются.
    могли и жизнь сломать загнав в какую-нибудь деревню
    Так через 3 года, уже опытным специалистом, оттуда можно было уехать. А если хороший работник, так и жилье давали.

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Может, в большом городе. А в деревне все места покупаются.
    Юрист ищущий работу в деревне это жесть.

Так через 3 года, уже опытным специалистом, оттуда можно было уехать. А если хороший работник, так и жилье давали.
    В теории.

13. N_Y
    меня вот это заинтриговало....

14. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    меня вот это заинтриговало....

от коментариев постов с 8 по 12 воздержусь, а то еще за оскорбления привлекать начнут
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

15. Клерк Аватар для alecsa
    з\п получаю 4500!Попросила повысить её до минималки 4611,на что услышала ответ ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ И НА 4500,
    Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда
    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

16. Клерк
    Да о чем Вы все говорите? Должностная инструкция у Вас должна быть, по ней и работайте.
    В случае нарушения трудового законодательства идите в комиссию по трудовым спорам.
    Пишите заявление в суд, как раз опыт будет.

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Alexey555 Посмотреть сообщение
    В случае нарушения трудового законодательства идите в комиссию по трудовым спорам.
    :
    Которая в ООО из трех человек напрочь отсутствует. Да, и про остальное Вами сказанное, перестаньте быть идеалистом.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Которая в ООО из трех человек напрочь отсутствует. Да, и про остальное Вами сказанное, перестаньте быть идеалистом.
    При чем здесь идеал?

Соблюсти досудебку и в суд, поверьте, что такие дела там на раз щёлкаются, при условии грамотно составленного иска.

19. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    При чем здесь идеал?

Соблюсти досудебку и в суд, поверьте, что такие дела там на раз щёлкаются, при условии грамотно составленного иска.
    Единственный реальный выход для человека – уволиться.
    Сказки, про то, что она сможет через суд или ТИ добиться, чтобы выполняла только нравящиеся ей задания, ее не унижали, не травили и т.п. это утопия. Скорей велик шанс, что ее потом по крупному подставят в отместку.

А судиться из-за 111 рублей лучше уже после ухода, если есть желание попрактиковаться.

20. ПаниКенгуриха
    Гость
    При чем здесь идеал?

я вас умоляю, какая досудебка по трудовым спорам при отсутствии КТС!

21. Клерк Аватар для KOHKUCTADOP
    Вспомнился анекдот:
    - Что должен делать сотрудник с зарплатой в 5000р.?
    - Ничего. И даже немножко вредить.
    ----------
    А по существу - под з/п в размере 4500р. стоит Ваша подпись. Понятное дело, что исполнение непрофильного функционала с Вами никто не согласовывал на этапе подписания ТД, но права прервать трудовые отношения никто не лишал. Можно, конечно, и попробовать наработать практику в тяжбе с работодателем (неоплачиваемые переработки, ненадлежащие условия труда и т.п.), но если городок небольшой, и это Ваше первое место работы, то в другое место Вам устроиться будет уже затруднительно при любом исходе дела.

22. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    я вас умоляю, какая досудебка по трудовым спорам при отсутствии КТС!
    Даже при наличии действующей КТС- досудебка не обязательна.

23. Аноним
    Гость
    Я немного не согласен с последними комментариями, по Вашему лучше морду набить работодателю или при наличии друзей- родных из структур, попробовать надавить или просто терпеть..
    Юридический форум а пишите вакханалию

24. Клерк
    тож работаю единственным юристом в организации (даж совета не у кого спросить) по договору подряда(первый опыт работы), но хоть зарплата 9 000. условия не выносимые рабочего места ,как такогого нет. обьем работ мал,следствии чего опыта получаю мало. что делать сам незнаю!!!!!!!!!!!!!!

25. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Юридический форум а пишите вакханалию
    На вопрос автора отвечают юристы-практики. Для того чтобы узнать теорию, не обязательно задавать вопросы на форуме, достаточно почитать законодательство.

26. Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык...

Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Юрист ищущий работу в деревне это жесть.
    хорошую высокооплачиваемую...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Клерк
    Зря удалили, сказал я правду!

на Клерке я с конца 2005 г., когда еще в институте учился, но забыл имя пользователя, сижу сейчас на другом форуме и активно пишу. На Клерк заглядываю за новостями.
    Хочу сказать, что оставлял сообщения и создавал темы. Причем не очень сложные, не по работе, а вроде как помощь моим знакомым, потому как заниматься этими вопросами мне некогда. В свою очередь, если у меня есть свободное время, помогаю форуму то же. (мне кажется так и существует форум) Но простите, сколько же флуда...
    Клерк стал ни тем, чем был раньше.
    Вы можете удалить мое сообщение Ваше право. Простите кого обидел из юристов..
    П.С. да же когда заходишь в подобные темы, когда у человека последняя надежда на форум и как никогда ему необходимо правовое заключение, первое что читаешь смешки и приколы. Далеко не во всех темах... но они есть.. и их всё больше.
    спасибо

28. киник Аватар для stas®
    Зря удалили, сказал я правду!
    Если человек использует лексику, достойную казармы, то содержательно его сообщение обычно имеет тот же уровень.

29. Клерк
    нечего юристу делать в деревне, ищите более востребованную работу

30. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    П.С. да же когда заходишь в подобные темы, когда у человека последняя надежда на форум и как никогда ему необходимо правовое заключение, первое что читаешь смешки и приколы. Далеко не во всех темах... но они есть.. и их всё больше.
    спасибо
    Человек, для которого последняя надежда на форум, сильно рискует. Форум подспорье. а не панацея. Когда дело пахнет керосином нужно обращаться к юристу в реале. Это раз.
    Тут юристы помогают добровольно, так что почему они не имеют права на смешки и приколы? Это два.
    В 99% нужный совет тут найти можно. Просто некоторые ждут, что им предложат волшебную палочку, которая изменит несправедливость мира, не слушая действительно полезных практических советов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)