Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    stas®, такой лексики не было, были отдельные слова.
    О том что твориться в России, уж простите не могу говорить спокойно.
    Новости не смотрю, т.к. не верю, но пол России объездил и представляю, что к чему...
    Ни кого не оскорблял и не хотел этого.
    Понимаю, что Вы будите смотреть в первую очередь на дату регистрации и на количество сообщений, так что мои слова изначально, ничего не значат.

Не буду фулдить, в любом случае Вы всегда будите правы.
    Последний раз редактировалось Alexey555; 06.07.2011 в 16:11.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Человек, для которого последняя надежда на форум, сильно рискует. Форум подспорье. а не панацея. Когда дело пахнет керосином нужно обращаться к юристу в реале. Это раз.
    Тут юристы помогают добровольно, так что почему они не имеют права на смешки и приколы? Это два.
    В 99% нужный совет тут найти можно. Просто некоторые ждут, что им предложат волшебную палочку, которая изменит несправедливость мира, не слушая действительно полезных практических советов.
    Я не думаю, что у нас есть с Вами предмет спора и не хочу спорить.
    У Вас свое мнение, которое я уважаю, у меня свое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Максим 232 Посмотреть сообщение
    тож работаю единственным юристом в организации (даж совета не у кого спросить) по договору подряда(первый опыт работы), но хоть зарплата 9 000. условия не выносимые рабочего места ,как такогого нет. обьем работ мал,следствии чего опыта получаю мало. что делать сам незнаю!!!!!!!!!!!!!!
    Для начала 9 000 - это не так уж и плохо, все же лучше, чем 4 500.
    А для наработки опыта может Вам еще в другую организацию устроиться по совместительству?

Аноним
    Гость
    Для начинающих может и не идеальное но очень хорошее подспорье это госконтора: милиция, прокуратура, налоговая, и т.д. Из тех моих знакомых кто после института туда пошел все просто прекрасно устроены по жизни. Они прошли хорошую школу, наработали нужные связи и теперь работают в коммерции но на весьма достойном уровне. Так что подумайте об этом.

з/ы А я хочу юристом в какой-нить город-курорт на море (только Черном! Лаптевых не предлагать!) ну или на крайняк ...... в деревню. Задолбали эти "каменные джунгли"!

Клерк
    А я хочу юристом ...... в деревню.
    Можно успешно помогать всей деревне, а также округе на частных началах и вести собственный огород))) И денюжка капать будет и огурцы всегда свежие растут.

N_Y
    Цитата Сообщение от Alexey555 Посмотреть сообщение
    ... и как никогда ему необходимо правовое заключение, ....
    удивительно, как вы определяете "на глаз", пишет ли ленивый юрист, у которого "горят сроки" или "страждующий помощи несведущий в праве"))) в любом случае - форум - это не замена мозга того, кому за должность платят деньги.
    Мне лично было бы стыдно создавать такие темы, как "в чем отличие договора поставки от договора купли-продажи???????????? СРОЧНО!!!!!!!!!!". Как вы считаете, если человеку лень открыть вторую часть ГК и прочитать главу, к его вопросу необходимо подходить с упорством доктора наук? или все-таки это тема для "прикола"? Одно дело, если человек нашел решение и сомневается в нем. Другое - когда это звучит "мне лень - посмотрите там, в кодексах, чо будет? не хотите?!!!!!! да вы тут все шайка приколистов!!!!"
    Первым - возникает желание помочь. Над вторыми - только "поприкалываться".

Клерк
    Irusyaтаких людей сам не люблю, обычно они живут за чужой счет и всегда хотят халявы. Таким людям сам не помогаю.

Но есть люди, может даже юристы, которые сильны в корпоративном праве и ничего не понимают в семейном или в жилищном.
    И если они задают вопрос, они ждут конкретный ответ. А получаются, только злоба - вроде того :"ты же юрист, вот и ищи в кодексах". А то что он возможно спросил про практику решения вопроса, никого не волнует, и опять фулд
    Да и юристов в ВУЗах учат всему. Затрагивая все направления в юриспруденции- считаю это не правильно, т.к конечно можно научиться всему, но не за 6 лет, при том что законодательство постоянно меняется.
    Хочу обратить Ваше внимание, на то как учат специалистов в развитых странах, Америка, Европа: юрист по страховым спорам,медицинское право или только трудовое право. В таком случае будущий юрист становится профессионалом в своей области и дальше не лезет, ему это не нужно.(потому что это его профессия и специальность)
    У нас зачастую, юрист должен знать всё - даже на этом форуме- Ваши слова "если юрист - лезь в кодекс и точка"
    Хочу напомнить, что форум служит не только для общения и флуда, но и для обмена информацией и решения разного рода вопросов.

Помню ремонтировал автомобиль, приехал на сервис, там стоит механик, весь в грязи и с бодуна по выражению лица не вызывает доверие. Я ему задаю вопрос:
    -"Ты хоть когда нибудь Субарики чинил?"
    Ответ его был таков:
    -"То что придумано людьми, всему можно научиться и всё можно починить"

Юрист
    Увольняйтесь вы оттуда. Никто же не знает, каким юристом вы станете. Пройдет время, и вашему нынешнему работодателю воздастся по заслугам. Незачем такой ценой опыт получать - как правило, он плачевный. А припугнуть - обратитесь в КТС, если она есть. Если нет, то попробуйте использовать процедуры урегулирования споров, предусмотренные ТК РФ - ориентируйтесь по ст. 379, 380, 391-393. Обратитесь в прокуратуру и в суд. Или в профсоюз - правда, вам скорее всего придется вступить в этот самый профсоюз. Удачи.

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Артем Мендыкулов Посмотреть сообщение
    Или в профсоюз - правда, вам скорее всего придется вступить в этот самый профсоюз.
    особенно если на предприятии нет опозиционой ячейки. Сам то пробывал, перед тем как советовать

Цитата Сообщение от Артем Мендыкулов Посмотреть сообщение
    Увольняйтесь вы оттуда.
    вот вполне достойная мысль, если не кому содержать. Что же до опыта, что Вы указали, так такое в большенстве серьезных компаний для указанной должности. Шаг вправо, шаг влево ......, собственная мысль - провокация.
    Это называется "обтёсывание"
    На первых порах (до года) "корпоративный дух" исполняет то, что "давно работающим" делать по сроку работы не положено .... не исполняет, как правило уходит.....
    Это и есть самый важный с т.з. работодателя опыт!
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 07.07.2011 в 19:03.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

N_Y
    Цитата Сообщение от Alexey555 Посмотреть сообщение
    Но есть люди, может даже юристы, которые сильны в корпоративном праве и ничего не понимают в семейном или в жилищном.
    И если они задают вопрос, они ждут конкретный ответ. А получаются, только злоба - вроде того :"ты же юрист, вот и ищи в кодексах".
    это совсем другая ситуация. Знать все не возможно и спрашивать правильно. Другое дело - что человек от ответа ждет
    ... даже на этом форуме- Ваши слова "если юрист - лезь в кодекс и точка"
    нет. Если вопрос решаем "тупым прочтением статьи однозначной и односложной" - то это та ситуация, о который вы высказались ранее, как "халява"

Клерк
    Для начинающих может и не идеальное но очень хорошее подспорье это госконтора: милиция, прокуратура, налоговая, и т.д.
    Ничейному дадут поработать там максимум пару месяцев (говорю про деревню, провинцию).

Клерк
    НатальяС, это еще почему?

Ладно, отписываюсь от обновлений в теме

Клерк
    Цитата Сообщение от vNATELLAv Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Работаю 4 месяца в одной организации!Но выполняю обязанности далеко не юрисконсульта.так как работы для меня не особо и много!Выписываю металл.делаю ксерокопии.помогаю бухгалтеру,иногда на работу просят прийти к 7 утра.ВСЁ ИСПОЛНЯЮ.з\п получаю 4500!Попросила повысить её до минималки 4611,на что услышала ответ ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ И НА 4500,НЕ УСТРАИВАЕТ ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УХОД!
    Безумно обижена,ведь за эти 4 месяца я терпела много чего,и унижение в свой адрес,да и не только!
    Сейчас в абсолютном неведении,запуталась!Как их можно припугнуть?
    (ЮРИСТ Я ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАЧИНАЮЩИЙ)
    Понимаете, вам мало платят и унижают потому, что вы терпите! А не наоборот-терпеть и ждать что за терпение и унижение будут приплачивать....Поменяйте причину и следствие местами. Есть замечательная поговорка - кто везет-на том и едут.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)