Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ЕНВД – «Почасовой прокат компьютерной техники в закрытых помещениях»

Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне поступить в такой ситуации:
    Я ИП на ЕНВД ,без наемных работников - бытовые услуги-«Почасовой прокат компьютерной техники в закрытых помещениях» (детский компьютерный клуб)
    5 июля из налоговой получила письмо о снятии с регистрации ККМ с 28 июня ( Меркурий -130-Ф -истек нормативный срок амортизации). Получается, что я била чеки с 29 июня и по 5 июля уже на снятой с использования ККМ.
    1) -грозит ли мне штраф в этом случае?
    2)- с таким видом деятельности я могу использовать свои документы для выдачи по требованию или мне надо заказывать БСО и выдавать каждому, кто садится за компьютер .
    3) если БСО - и я буду продолжать работать до их покупки безо всяких бумажек ,сколько мне «светит» в случае если пожалует испекция ( уж больно не хочется закрывать заведение на это время ,аренду то надо платить всеравно)
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    1) Грозит. От 3-х до 4-х тыс. руб.
    2) Можно документ по требованию.
    3) см. п.1

3. Клерк
    спасибо за быстрый ответ,а вот по поводу "Грозит. От 3-х до 4-х тыс. руб."- это уже в обязательном порядке ждать,или еще на усмотрение

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    2) Можно документ по требованию.
    Чем отличается документ по требованияю от чека снятой с учета ККМ?

5. Клерк
    документ по требованию-выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:наименование документа;порядковый номер документа, дату его выдачи;наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рубля; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись
    Печать не обязательна.

6. Клерк Аватар для Larky
    klin, я про то, что документ по требованию, как и чек снятой с учета ККМ, не являются фискальными документами, а лишь подтверждением для покупателя факта приема от него наличности... Поэтому, если бы можно было применять такой документ, то и за чеки снятой с учета ККМ ничего бы не было... К сожалению, услуги населению можно оказывать только с применением БСО взамен ККМ...

7. Клерк
    а в торговле товарный чек выдают по требованию, не пробивая кассового чека-он что фискальный документ?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    услуги населению можно оказывать только с применением БСО взамен ККМ..
    -это просто ваше мнение или вы можете дать обоснование

9. Клерк
    простите,кажется ,нашла ответ на вопрос по применению БСО на бытовые услуги в старой ветке

10. клерк
    Цитата Сообщение от klin Посмотреть сообщение
    спасибо за быстрый ответ,а вот по поводу "Грозит. От 3-х до 4-х тыс. руб."- это уже в обязательном порядке ждать,или еще на усмотрение
    В случае проверки в течении двух месяцев с момента нарушения.

11. клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Чем отличается документ по требованияю от чека снятой с учета ККМ?
    Моя ошибка. В данном случае либо БСО, либо чек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)