Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Аноним
    Гость

Касса в оптовой торговле

Занимаемся оптовой торговлей по безналичному расчету, но хотим продавать также за наличку физ лицам.. Хотим купить кассовый аппарат.. во что это нам выльется? Нужно ли присваивать новый оквэд "розничная торговля" и т.д.? Никогда раньше с кассами не имела дел
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ОКВЭД добавить желательно.ОКВЭД от кассы не зависит.Торговля физикам - розница. Со всеми вытекающими, если у вас в регионе есть ЕНВД.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Это в Санкт-Петербурге, находимся на общей системе налогообложения

4. Аноним
    Гость
    Вытекающие хотелось бы поподробнее если можно

5. Клерк Аватар для Монти
    ОКВЭД от кассы не зависит.. но продажа физ. лицам - это уже розница.. поэтому меня и волнует вопрос о его добавлени.. и обязательно ли ЕНВД? Нельзя ли также по традиционке, не разделяя вести учет?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Монти Посмотреть сообщение
    обязательно ли ЕНВД? Нельзя ли также по традиционке, не разделяя вести учет?
    Смотря где будете торговать. Ну вообще от всяких нюансов зависит.

7. Клерк Аватар для Монти
    На складе установим кассовый аппарат.. и будут приходить и розничные покупатели.. на ряду с оптовыми

8. Клерк Аватар для Монти
    Короче я так понимаю.. раздельного учета не избежать.. Выхода нет, придется вести ОСНО и ЕНВД.. конец света

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    это не конец света....1С очень прекрасно сама все считает....
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк Аватар для Монти
    Как думаете целесообразно ли пойти другим путем, чтобы избежать разделения в учете.. например зарегистрировать другую фирму или ИП..и продавать через них ? И где кстати написано, что при розницы мы обязательно должны применять ЕНВД?

11. Модератор
    И где кстати написано, что при розницы мы обязательно должны применять ЕНВД?
    в Налоговом кодексе и местном законе

12. Модератор Аватар для Andyko
    Монти, не факт, что будет ЕНВД. В разделе спецрежимов много тем по этому поводу.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Клерк Аватар для Монти
    Как понять?

14. Клерк Аватар для Монти
    Во всяком случае как я поняла в розничных продажах - обязательно применение ЕНВД, если только нет условий, препятствующих применению этой системы и указанных в главе 26.3 Налогового кодекса:
    Статья 346.26.
    2. 6)... розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
    2.2. На уплату единого налога не переводятся:
    1) организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;
    2) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Указанное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, на организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также на хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом;

И Этих условий у нас нету!

15. Модератор Аватар для Andyko
    Что как понять?

Раздел спецрежимов здесь.

Похожая тема здесь, например.

16. Клерк Аватар для Монти
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    в Налоговом кодексе и местном законе
    Там уже конкретные случаи приведены и вопросы по ним.. я же даже еще на 100% не уверена.. откуда шагать.. но на 99% уверена что разделение обязательно..

17. Модератор
    Монти, шагать всегда надо от нормативки. Попадает ли Ваша деятельность под определение розницы из НК? Переведена ли местным законом розничная торговля на ЕНВД? Можете ли Вы применять ЕНВД по прочим условиям?

18. Аноним1325
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Занимаемся оптовой торговлей по безналичному расчету, но хотим продавать также за наличку физ лицам.. Хотим купить кассовый аппарат.. во что это нам выльется? Нужно ли присваивать новый оквэд "розничная торговля" и т.д.? Никогда раньше с кассами не имела дел

если ООО, коды можно не добавлять
    ставте кассовый аппарат, где оформляете сделки по безналу и тогда у вас точно не ЕНВД.

19. Модератор
    ставте кассовый аппарат, где оформляете сделки по безналу и тогда у вас точно не ЕНВД.
    все так просто? А мужики-то не знают....

20. Аноним
    Гость
    все так просто? А мужики-то не знают....
    если у них весь товар хранится на складе, о каком ЕНВД может идти речь? какой физ.показатель будут применять? кв.метры всего склада?

21. Модератор
    Аноним, а физик пойдет сначала в офис платить, а потом на склад за товаром? Или найдет другой магазин, где все в одном месте?

22. Аноним
    Гость
    Аноним, а физик пойдет сначала в офис платить, а потом на склад за товаром? Или найдет другой магазин, где все в одном месте?
    надо выяснить чем вообще самый первый Аноним торгуют. Может чем то объемным, что можно хранить только на складе

и вы не ответили на вопрос - какой физ.показатель будут применять? кв.метры всего склада?

23. Модератор
    Аноним, я и не буду на него отвечать, потому что не знаю всех обстоятельств. Одним переносом кассового аппарата вопрос не решается.
    Поэтому
    шагать всегда надо от нормативки. Попадает ли Ваша деятельность под определение розницы из НК? Переведена ли местным законом розничная торговля на ЕНВД? Можете ли Вы применять ЕНВД по прочим условиям?

24. Клерк Аватар для Монти
    Торгуем контактными линзами.. покупатели будут приходить на склад на ресепшен где собираемся установить кассу... и им сразу будут отпускать товар.. с чеком и товарным чеком..

25. Модератор Аватар для Andyko
    какой физ.показатель будут применять? кв.метры всего склада?
    да

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да
    не смотря на то, что не весь склад используется для розничной продажей? не очень выгодно получается

лучше воспользоваться советом

Похожая тема здесь, например.

27. Модератор Аватар для Andyko
    не смотря на то, что не весь склад используется для розничной продажей?
    почему же не весь?
    не очень выгодно получается
    это другой вопрос

28. Клерк Аватар для Монти
    Вы знаете.. в этой теме автор сам запутался относится ли он к ЕНВД все-таки или нет)) Но я хочу уточнить, что хочется избежать разделения учета! И может нам тоже через ИП действовать ? .. товар на складе.. можно снять помещение ресепшена- небольшая комната где будет как раз кассовый аппарат.. Но ИП - это будет упрощенка я так понимаю..?

29. Аноним1325
    Гость
    Цитата Сообщение от Монти Посмотреть сообщение
    Вы знаете.. в этой теме автор сам запутался относится ли он к ЕНВД все-таки или нет)) Но я хочу уточнить, что хочется избежать разделения учета! И может нам тоже через ИП действовать ? .. товар на складе.. можно снять помещение ресепшена- небольшая комната где будет как раз кассовый аппарат.. Но ИП - это будет упрощенка я так понимаю..?
    я другой аноним
    если ИП оформите, у вас ЕНВД будет, кассовый аппарта не нужен

30. Модератор Аватар для Andyko
    небольшая комната где будет как раз кассовый аппарат.
    вот ёлки, опять по новой

кассовый аппарат с образцами товара, а товар носят со склада, да еще и с чужого??
    это не ЕНВД

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)