Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как лучше внести налик на расчетный счет учредителем, если у фирмы нечем расплатиться

плииииз, хелп

Фирме нечем расплачиваться, учредитель, физ. лицо, решил внести наличные. Отсюда вопрос - по договору дарения или займа это лучше сделать? А может Вы знаете, какой другой способ. Если мы вносим денежные средства на расчетный счет, что мы должны указать в банке?
    "Внесение денежных средств по договору займа (дарения?) №....." Или что то еще.

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vlad12
    Внесение денежных средств по договору займа
    Посмотрите поиск. Про займ было много.

3. в отставке Аватар для Rh
    Отсюда вопрос - по договору дарения или займа это лучше сделать? А может Вы знаете, какой другой способ.
    Если деньги планируется вернуть, то займ. Если нет - безвозмездная помощь учредителя. Можно еще увеличение УК, но это дольше.
    что мы должны указать в банке?
    Лучше всего - "На пополнение счета".
    А кому сейчас легко?!

4. Клерк
    По договру краткосрочного займа от физ.лица (сроком не более 1 года) - можно беспроцентный - это самый оптимальный вариант в плане налогообложения. Просто договор займа (на любой срок) - оговорить в договоре процент за пользование денежными средствами.
    Увеличение уставного капитала и безвозмездная помощь - но возьни много да и для фирмы это "не бесплатно" получается
    В объявлении на взнос наличными указать: пополнение счета по договору займа №___ от ____ (но лучше позвоните в свой банк и уточните как написать. Сталкивалась в разных банках с разными требованиями к заполнению этого поля)

5. Клерк Аватар для Tolian
    безвозмездная помощь - но возьни много да и для фирмы это "не бесплатно" получается

А мона поподробнее, что тут за грабли такие?

6. Клерк Аватар для Cosmo
    что мы должны указать в банке?
    я обычно указываю "заемные средства".
    Лучше всего - "На пополнение счета".
    мне в банке говорили, что это указывается, в основном, когда деньги перегоняются с одного счета предприятия на другой.

7. Клерк
    Как можно перегонять при взносе на р-счет из кассы?

8. в отставке Аватар для Rh
    А мона поподробнее, что тут за грабли такие?
    Грабли - только если у учредителя 50% УК или меньше, тогда возникает налог на прибыль.
    А кому сейчас легко?!

9. Клерк
    Так, у меня учредитель - 100%. Тогда на основании ст. 251 п. 11 НК РФ мне не надо будет платить налог на прибыль. А вот здесь писали, что возни больше при безвозмедной, а что именно имелось в виду?

10. в отставке Аватар для Rh
    мне не надо будет платить налог на прибыль.
    Так точно
    А вот здесь писали, что возни больше при безвозмедной, а что именно имелось в виду?
    Не знаю. М.б., Geldchen объяснит.
    А кому сейчас легко?!

11. Клерк Аватар для Cosmo
    Как можно перегонять при взносе на р-счет из кассы?
    имелось ввиду не при взносе, а просто когда деньги с одного расчетного счета перечисляются на другой счет этой же фирмы. когда мы делали взнос, нам сказали писать не "на пополнение" (что относится к см. выше), а "заемные средства от учредителя".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)