добрый день! Может вопрос немного не по сути сайта... но задать его мне просто некому... Суть вопроса - есть дом барачного типа со всеми условиями - канализация, холодная/горячая вода (одноэтажный), в котором 3 комнатная квартира. Квартира не приватизирована. В ней зарегистрировано 4 человека - мама, дочь с ребенком (несовершеннолетним и сын (лично я - жена этого сына). Чтобы не жить все вместе в трехкомнатной квартире мы одну комнату отделили, сделали отдельный вход из общедомового коридора, провели санузел, воду. Как итог получили гостинку, где проживаем я и мой муж (тот самый сын). Есть нюанс - всю трехкомнатную квартиру мама (моя свекровь) приватизировать не хочет категорически. Верит, что если наш дом будут сносить, то им дадут по соцнормам жилье (отдельные однокомнатные квартиры на каждого взрослого разнополого ребенка...).
А теперь вопрос - можно ли разделить ордер этой трехкомнатной квартиры и выделить нашу гостинку как самостоятельную жилплощадь, чтобы затем ее приватизировать и продать? Все остальные жильцы квартиры абсолютно не против.

). Чтобы не жить все вместе в трехкомнатной квартире мы одну комнату отделили, сделали отдельный вход из общедомового коридора, провели санузел, воду. Как итог получили гостинку, где проживаем я и мой муж (тот самый сын). Есть нюанс - всю трехкомнатную квартиру мама (моя свекровь) приватизировать не хочет категорически. Верит, что если наш дом будут сносить, то им дадут по соцнормам жилье (отдельные однокомнатные квартиры на каждого взрослого разнополого ребенка...).