Показано с 1 по 16 из 16
    Алексей ДВ
    Гость

Касса предприятия?

Уважаемые бухгалтера! Поможите люди добрые, кому сколько нежалко...
    При выездной налоговая нашла деньги в сейфе в помещении кассы. Точнее в помещении бывшей кассы, т.к. само помещение находится у меня, у главного бухгалтера, в аренде как у физического лица, на что имеется договор аренды, а так же мной заключен договор с ОВО на охрану этого "помещения с личным имуществом граждан" и давольно таки давно. Проверяющие сослались на "признаки кассы" - дословно - дверь с кормушкой, решетка, сейф к полу привинчен, сигнализация стоит. На заверение что сейф кассы предприятия находится в бухгалтерии не среагировали. Штраф за неоприходованную, штраф на предприятие, штраф на директора. Как этого избежать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Проверяющие сослались на "признаки кассы" - дословно - дверь с кормушкой, решетка, сейф к полу привинчен, сигнализация стоит
    Бред. Есть масса помещений с такими признаками, не являющимися кассой. Комната хранения оружия, например.... Да и драгметаллы, особо опасные яды, наркотики примерно так же хранятся...

Клерк

Осторожно

Задним числом напишите на имя руководителя заявление о просьбе разрешить держать личные (Ваши) денежные средства в таком-то помещении,на такой-то срок.Если знаете точную сумму можно еше добавить,что в такой-то сумме.Руководитель ставит резолюцию-Разрешаю.

Алексей ДВ
    Гость
    У отечественной ИФНС "броня крепка и танки наши быстры". Сказано - касса - значит касса, а оружейка или комната хранения наркотиков ну никак не подходит. И вобще никаких личных сейфов и хранения личных вещей в производственных помещениях быть недолжно. Все личное храните дома.
    И с какого перепугу налоговики стали контролировать укрепленность касс предприятий, в порядке ведения кассовых операций - контроль укрепленности прероготива органов внутренних дел.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от профи
    Задним числом напишите на имя руководителя заявление о просьбе разрешить держать личные (Ваши) денежные средства в таком-то помещении,на такой-то срок.Если знаете точную сумму можно еше добавить,что в такой-то сумме.Руководитель ставит резолюцию-Разрешаю.
    а разве так можно?

Клерк
    У отечественной ИФНС "броня крепка и танки наши быстры".
    Да,совсем не так, как мозги - и не крепки и не быстры....

Алексей ДВ
    Гость
    Так само помещение я арендовал, цель - хранение личного имущества арендатора. В отдел охраны плачу как за квартиру, а не за объект.

Клерк
    Ну и посылайте их... Пусть попробуют в суде рассказать про "признаки кассы"....

Алексей ДВ
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    а разве так можно?
    Считаю, что нет, так не можно. Хранение ценностей в кассе предприятия не принадлежащих предприятию не можно

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Считаю, что нет, так не можно. Хранение ценностей в кассе предприятия не принадлежащих предприятию не можно
    Так это в кассе предприятия, а у Вас в "помещении с признаками кассы". Разница то существенная.

Клерк
    Не только можно,а нужно как можно быстрее.Ведь это помещение находится у Вас в аренде для личных нужд.

ЛИС Аватар для sema
    ааааааааа ясно

Алексей ДВ
    Гость
    ПРОФИ я это про заяление на имяруководителя с просьбой разрешить хранение в кассе личных денег. Полный бред. В суде посоветуют подтерется этой бумажкой. А арендуемое помещение действительно ранее было нашей кассой, но когда ОВО задрало тарифы на охрану мы пошли по пути наименьшего сопротивления, оформили в аренду со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Клерк
    Алексей не противоречте сами себе ,ведь помещение в аренде,пришли Вас проверять датой позже заключения договора.А что насчет использования бумажки в суде.Так Вы до него дойтите ,лучше хоть с какой-нибудь бумажкой ,чем с полным отрианием чужой практики.

Клерк
    1. Приношу свои извенения за высказывание в Депонированной зарплате.
    2. Сегодня попал на прием к начальнику инспекции, поговорили, оказалась толковая тетка. На счет проверки решили:
    - Помещение в аренде и неимеет значение касса была это раньше или санузел и что там лежит - ненадо было инспекторам туда лезть;
    - Они (ИФНС) "тук-тук-тук, ты мой друг и я твой друг мы друг другу тук-тук-тук" потукают в Органы внутренних дел о проведении проверки технической укрепленности, наверное участковый придет.
    - и до встречи в суде, хотя у налоговой шанов нет.

Клерк
    Господа, если при проверке кассы у кассира не взяли расписку" Все ценности оприходованы, личных ден средтсв не имеется и далее по тексту" стандарстной инвентаризации в КАССЕ, а тем более в помещении имеющем признаки, может быть личная сумма денег. Я при проверке заявила, что личные средства, а была неоприходована выручка. Правда, давно это было, но расписку с меня не взяли вовремя, фсе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)