Научите, как расчитать строки 10,11 табл.1 отчета по ФСС. Нигде не нашла как правильно они исчисляются, а 1С-ка их вообще не считает. Спасибо всем кто откликнется.
Научите, как расчитать строки 10,11 табл.1 отчета по ФСС. Нигде не нашла как правильно они исчисляются, а 1С-ка их вообще не считает. Спасибо всем кто откликнется.
а единого алгоритма нет... зависит от региона и от конкретного программного обеспечения местного ФСС...
чаще всего это 15 - 2 помесячно
реже 15 - 2 поквартально
ещё реже 15 - 2 по году
определите опытным путём по своим принятым 4-ФСС в предыдущие периоды...
любую программу можно настроить под себя...
Генук, спасибо, сейчас так попробую.
OlgaK, есть, есть, мне всегда эти цифры исправляют, стыдно, спрашивала в ФСС, а они мне тоже прдлагают расчетным путем на их ответ выйти![]()
juliya_b, если есть затруднение, то крепите все 5 отчётов за 2010 - 1кв 2011 в одной экселевской книге на разных её листах
Спасибо, все получилось, а главное поняла все про этого зверя
alabama-32, да уж третий раз случается переплата из-за больничных.
для информации - так какой алгоритм у пермских ФСС ?
15 - 2 помесячно+есть есть на начало года сальдо
Добрый вечер! Читала Ваши посты, следовала им. Использовала правило: если в третьем квартале не будет перерасхода ни в одном месяце как в июле, то строка 10 не изменится и останется
она вырастет только, если в августе или сентябре будет перерасход...
только месячные перерасходы увеличивают строку 10 и только возмещения её уменьшают
Думала все поняла, пошла сдавать отчет - снова правил ФСС моё творчество. Помогите, пожалуйста, не понимаю я.
facebook, давайте три отчёта 4-ФСС только первый раздел: 1кв, полуг, 9мес.
все - только с исправлениями самой ФСС...
Регион Московская область.
facebook, за 1кв - это сам так ФСС распределил?
9мес. ручкой - это ФСС поправил?
за полугодие было 22152.80 и столько же должно остаться за 9мес, т.к. зачем-то платили взносы...
в 4кв не платите...
Поняла ошибку за 9 месяцев... Стр.10 должна была остаться неизменной и ровняться второму кварталу = 22 152,80. руб. А я ее изменила, на что ФСС поправил... В 4 кв в октябре был расход поэтому взносы не платили. И только при расходе стр.10 увеличится, а при возмещении уменьшится. Можно я для проверки Вам отправлю раздел 1, как сделаю?
ФСС2.xls был расход в октябре по БиР, начислений за октябрь еще не было. Взносы за октябрь не были оплачены. Посмотрите, пожалуйста. так должны выглядеть стр. 10 и 11? Спасибо за внимание и помощь.
Последний раз редактировалось facebook; 22.10.2013 в 10:15.
Здравствуйте, просмотрите пожалуйста раздел 1 таблица 1 строки 10 и 11... Был расход в октябре(БиР) и начисления взносов.
Вложение 52700 Поправьте, если что не так... Спасибо огромное за отклик!
Последний раз редактировалось facebook; 24.10.2013 в 17:28.
Нет, мне этого никогда не понять... Спасибо за внимание и отклик.
нормально... теперь до конца года 10 = 9, только не платите взносы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)