Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

накопительная часть пенсии по возрасту

Есть женщина в пердпенсионном возврасте. Работает уже почти 15 лет в нашем доме зарубежом. Хочет вернуться в Москву перед пенсией в целях работы в России, чтобы это отразилось на сумме пенсии, естествтенно в сторону увеличения.
    Насколько мне известно, пенсия состоит из базовой и накопительной части. Насколько может повлиять работа 2-3 года перед пенсией в России?
    И вообще, могу ли я как-нибудь отправлять эти отчисления в пенсионный или другой фонд, без этой поездки? Так не хочется терять такую домработницу. Привыкли уже сильно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    а ваша домработница, гражданка России? у неё есть страховое свидетельство ПФР. пенсия состоит из трех частей:базовая. страховая и накопительная. Для лиц до 1967года рождения и старше, накопительная часть не начисляется работодателем. Можно заключить договор добровольного страхования и просто пополнять суммы страховой части. насколько я помню до 2013 или 2014 года действует программа в государственном ПФР, заключили договор на 10лет от 2000-12000рублей, оплачиваете каждый год и государство удваивает эту сумму.

3. Клерк
    alabama-32, спасибо за ответ. Да, она гражданка России. Только вот свидетельства по-моему нет. А для чего это нужно?

4. Клерк Аватар для булатова
    Уплата взносов за 2-3 года мало повлияет на пенсию.

5. Клерк
    В ныне действующем Законе о трудовых пенсиях для получения самой минимальной пенсии нужен , т.н. страховой стаж 5 лет. В страховой стаж входит подтвержденная ( лучше всего трудовой книжкой) работа во всяких учреждениях и организациях. Но вся беда в том, что в 2014 г. наша партия и правительство собирается поменять правила игры и увеличить этот самый минимальный стаж до 30 лет. Так что какие правила будут при достижении этой женщиной 55 (?) лет никто пока не знает.
    Последний раз редактировалось понаехавший Тут; 13.07.2011 в 15:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)