Про авансовые счета-фактуры все понятно,если их выставляю я-продавец.
А вот если МНЕ -покупателю выставили авансовую счет-фактуру? как с ней поступать?
очень хочется закрыть глаза на то,что она авансовая и провести как обычную....
Про авансовые счета-фактуры все понятно,если их выставляю я-продавец.
А вот если МНЕ -покупателю выставили авансовую счет-фактуру? как с ней поступать?
очень хочется закрыть глаза на то,что она авансовая и провести как обычную....
непонятно......как это хочется то??
проводите как авансовую!

Т.е. оприходовать то, чего нет, и вычесть НДС?очень хочется закрыть глаза на то,что она авансовая и провести как обычную....
Best regards, Михаил
ага,а самое поганое, что материал пришел к нам 01 июля, который оплатили на бааалшую сумму 29 июня....
вам аванс выставили, ну и берите в июне НДС только налог!.....товар приходуйте июлем.
тоже спрошу: мне выставили авансовую с-фактуру, я вношу ее в книгу покупок, а когда привезут товар и с-фактуру нормальную-ее куда вносить? дважды что ли будет вносится в книгу покупок?
я наверно подотстала с ОСНО и с НДС в т.ч, с какого времени можно с оплаченных авансов брать ндс к возмещению?
С момента отгрузки.
спрашивала с какого времени имела в виду - с какого года? судя по ответу с оплаченных авансов ндс к возмещению брать нельзя, даже если есть сч-фактура от поставщика?

...
Последний раз редактировалось mvf; 07.07.2011 в 13:35. Причина: Трмз...
Best regards, Михаил
если часть счет-фактур нужно будет провести в следующем квартале, чтобы не ставить ндс к возмещению, а накладные по этим счет-фактурам тоже надо проводить в следующем квартале? Или можно материалы сейчас оприходовать, а сч-фактуры зарегистрировать уже в июле? не будет ли это ошибкой?
А разве счет-фактура на аванс не в одном экземпляре выписывается и не остается у продавца?

Речь про выданный.на аванс
Best regards, Михаил
.
Последний раз редактировалось dziniy; 07.07.2011 в 13:52. Причина: туплю
mvf какое ваше мнение по поводу выданных авансов и возмещения ндс с них?

Да как в букваре написано: предусмотрено договором и есть СФ - вычетать.
Best regards, Михаил
спасибо всем за подсказки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)