Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Письмо из налоговой!

Пришло письмо следующего содержания:
    СООБЩЕНИЕ (с требованием о представлении пояснений)
    Цель вызова: представление пояснений или внесение исправлений в декларацию по УСН в связи с выявлением несоответствия сведений (представленных нами и имеющихся у ИФНС)
    При себе иметь КУДиР
    ....
    Насколько правомерно это письмо? обязаны ли мы действительно идти к ним и нести книгу? каким образом они могли найти несоответствия (и какие?) если не видели и не проверяли наши документы? можно ли как-то грамотно ответить им таким же письмом?
    еще вопрос - книга за 2010 год есть, но она не зарегистрирована, чем это грозит? и что лучше в этом случае - предоставить книгу в бумажном варианте или распечатать (электронный вариант?) и что грозит за то, что она не зарегистрирована?
    СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

Клерк
    каким образом они могли найти несоответствия (и какие?)
    Посмотреть сумму дохода в декларации и сравнить с поступлениями по р/счету, например.
    Best regards, Михаил

Клерк
    "Мы нашли несоответствия, но не скажем какие! Приходите - узнаете."
    Что на это ответить?
    Пришёл, выслушал вопросы:
    -Ну, я пошёл...
    -А ответы?
    -Сразу ответить не готов. Пошёл готовить ответы...
    -Что же Вы не знаете, как работали?
    -Знаю. Но не помню...
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 06.07.2011 в 15:36.

Аноним
    Гость
    Так все же, чем грозит то, что книга не зарегистрирована до сих пор?

Клерк
    а у нас вместо письма просто расчетный счет заблокировали и всё. типа сами придете разбираться

Клерк
    Только сегодня отнесла письмо в налоговую на такое же сообщение, у меня такая ситуация: несоответствие по платежам в ПФ, фонд подал сведения в налоговую об уплате взносов на 160тыс.руб (еще есть расходы по выплате б/л 52702) а сам налог составляет 324390тыс соответственно программа автоматически делит налог опалам (т.к. в сумма пенс взносов и б/л больше 50 процентов исчисленного налога), что получается 162194, а они уперлись, мол несите пояснение, я объясняла, что помимо пенс взносов есть еще расходы по б/л не помогло, пришлось писать письмо, они остались довольны, так что отпишитесь

Клерк
    не отпишемся. нам вообще сказали что вы на УСН оказывается с 2005 года. а мы 6 лет начисляли и платили по ЕСН .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)