Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Фирма не работает, УК не оплачен

Ситуация такова:
    Фирме почти два года. Деятельности не было. Расчетного счета до сих пор нет. УК - "деньгами" - не оплачен. Отчетность ни разу не сдавалась. Фирма - соучредитель другого юрлица.
    Подскажите, пожалуйста, как наиболее безопасно и правильно восстановить и сдать всю отчетность. Особенно интересует вопрос с УК (за год не оплачен) и вклад в УК другой компании (возможно ли текущей датой провести его через подотчетное лицо).
    Буду благодарна за ответы и советы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sifa
    Боюсь что если в уставе УК прописан деньгами, имуществом его не заменишь. А в таком случае надо идти в налоговую и договариваться на месте. Пустите слезу, так мол и так, что посоветуете...

Клерк
    я в 15 налоговую обращалась по поводу сдачи задолженности. инспекторов там нет, плакаться некому. пришлось идти в обычном порядке с директором и штрафами.

Клерк Аватар для Sifa
    есть вариант как раз туда Налоговая убогая до безобразия, но сдать просроченные можно. Как раз собираюсь на той неделе. По деньгам - как штраф, но по виду - все в срок.

киник Аватар для stas®
    Хммм... Не понимаю... На учете состоите? Отошлите отчетность за 9 месяцев почтой. И ждите повестки

Не будет ничего. Им лениво искать специально, а сроки взыскания всех санкций давно прошли...

Клерк
    ничего не будет до тех пор, пока не понадобиться какая-нибудь справка. а как только понадобиться, придется бегать как ошпареный кролик, да еще и на дискетке для ускорения процесса лучше все сдать

Клерк Аватар для Sifa
    В яблочко!

Клерк
    А как быть с УК, р/с, взносом в УК другой организации.
    Нужно с этим подсуетиться? Или можно еще потянуть. Нам работать пока не надо.

Клерк Аватар для Sifa
    Хороший вопрос. А что бывает если в течении года УК не оплачен? Стоп. УК внесли в кассу в полной мере, деньги якобы в кассе, из кассы внесли в другой УК и дело с концом. Какие проблемы? Проводите оплату УК через кассу, нарисуйте приходники, расходники. По идее прокатит.

киник Аватар для stas®
    Вы все забыли... УК вам внесли в кассу. И вы так же сделали
    А отчетность начинайте отсылать почтой, чтобы потом проблем не иметь, когда эта компания понадобится.

Клерк
    почта конечно вещь хорошая, но я столкнулась с такой проблемой. мы посылали всегда письмом с уведомлением. когда мне понадобилась какая-то справка, приезжаю я к инспектору, а он мне и говорит, привозите все оригиналы, все уведомления и описи. без описи не приму, вдруг вы нам вместо баланса открытки поздравительные слали.
    иду на почту, говорю, хочу мол послать письмо с описью и уведомлением. мне отвечают, так нельзя, либо с уведомлением и без описи (тогда есть гарантия того что письмо будет получено в налоговой), либо заказным письмом и с описью (но тогда нет никаких гарантий, что из налоговой придут за этим заказным письмом).

киник Аватар для stas®
    В последнем случае Вы имели в виду "ценное письмо".

Уже обсуждали эту проблему. Никто не сказал, что слово "опись" имеет отношение к описи в смысле почты. Первым листом в заказное письмо вкладываете свою сопроводиловку, называя ее "опись". И все дела.

Клерк
    А этот УК можно без проблем с кассе хранить.
    Правила работы с наличностью не нарушаются.
    Хотя, наверное, лучше так, чем иначе

киник Аватар для stas®
    Хммм... какие проблемы? Купите вексель, выдайте под отчет...

Клерк
    stas®
    я, честно, не очень сильна в векселях. Если можно чуток по-подробнее: вексель у учредителю и опять же ему под отчет? (он же и директор)
    а можно просто валюту-рубли принять в кассу и выдать в подотчет?

киник Аватар для stas®
    угу... Запятая означала "или"
    Только про валюту - не понял. Это отдельная песня...

Клерк
    можно принять в кассу рубли, хранить их там, а потом часть выдать на взнос в УК другой организации, а часть так пока и будет лежать?
    а если открываем р/с - сразу сдаем в банк?
    извините, что в таких понятиях

Клерк Аватар для Sifa
    Ну я так думаю что лимит остатка по кассе устанавливается банком. Но если не ошибаюсь, то до 10000 руб можно хранить хоть вечность без каких-либо специальных разрешений. А в Вашем случае я полагаю и того меньше... Где-то 8400....

киник Аватар для stas®
    Нет. Не вполне однозначно, но я бы исходил из лимита 0.
    В тот же день выдать под отчет... И там держать...

Клерк Аватар для Sifa
    Да. Логично. Так будет спокойнее. И правильнее.

дилетант Аватар для Govorun
    lili9276!
    Я весь текущий год имела обширную переписку с налоговой и отправляла ВСЁ именно с описью вложения и с уведомлением о вручении! И накаких проблем у меня с этим ни разу не возникло!
    Наталья.

Клерк
    Простите за, может быть, глупый вопрос, а сколько времени может держать деньги подотчетник у себя? Или это внутренним приказом регламентируется. Давненько об этом не задумывалась. По молодости тетенька главбух запрещала мне выдавать деньги на срок более 45 дней.

киник Аватар для stas®
    Кроме командировочных (где срок 3 дня) - в соответствии с приказом директора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)