Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Допустим я ИП на УСН 6% зарегистрирован в Мосвке
Имею нежилое помещение в МО и сдаю его в аренду.
Как отчитываться?
По месту регистрации ИП или по месту помещения?
И применяется ли в данном случае ЕНВД?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Допустим я ИП на УСН 6% зарегистрирован в Мосвке
Имею нежилое помещение в МО и сдаю его в аренду.
Как отчитываться?
По месту регистрации ИП или по месту помещения?
И применяется ли в данном случае ЕНВД?
как обычноКак отчитываться?
нетприменяется ли в данном случае ЕНВД?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Т.е. я правильно понимаю, что имея помещения в различных районах Подмосковья, я буду отчитываться только по месту регистрации платя 6% с выручки, и больше никаких отчетностей в др. инспекции сдавать не должен?
Уважаемые, коллеги, и все таки в наших налоговых походу работают одни студенты... и поэтому однозначного ответа как придется отчитываться в таком случае у меня выяснить не получилось, кто говорит что необходимо нулевой УСН сдавать по месту регистрации в Москве, а ЕВНД по месту нахождения нежилого помещения, кто говорит что ЕНВД тут вообще не причем, но как отчитываться тоже объяснить не может.
Помогите пож. объясните популярно начинающему.

Starley, что за нежилые помещения и под что они сдаются?
Отдельные помещения первых этажей с отдельными входами.
Сдаются, например, под различные маленькие магазины: парикмахерские, юр. услуги, и т.д. смотря какие арендаторы найдутся.

Это не ЕНВД. Вся отчетность и все налоги по месту прописки ИП. Без вариантов
Надежда, спасибо за ответ, может быть подскажете еще...
При регистрации ИП необходимо будет указать виды деятельности которыми я планирую заниматься. Т.е. основной - это сдача помещений в аренду... но наверняка для такого рода деятельности существует универсальный набор ОКВЭд который целесообразно обозначить сразу при регистрации ИП, чтобы потом была возможность "маневра" так сказать, т.е. покупки продажи нежилых помещений, заключений агентских договоров с арендаторами (по коммуналке) и наверно много еще чего.
Поиском найти не получилось, но может здесь где-нибудь всетаки есть такая информация.
P.S. и забыл написать...
И чтобы эти ОКВЭДы не притянули к УСН 6% ЕНВД

Я не занимаюсь подбором кодов, извините
В любом случае спасибо!
А кто-нибудь может подсказать ссылочку, где на форуме это можно найти. Или может у кого опыт есть ведения таких ИП.
Заранее благодарен.
Попробую уточнить вопрос.
Кроме 70 Оквэда, какие еще целесообразно добавить, чтобы потом была возможность для оптимизации налогооблажения и дальнейшего развития.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)