Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Об обязательном мед. страховании

Я заключила договор об ОМС на сотрудников, не проживающих в Москве. В случае увольнения сотрудника сдавать полис нужно в течение месяца. Я просрочила сдачу на 4 месяца. Вроде за это полагается штраф. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, в каком размере этот штраф?

P.S.: Возможно, разместила не в том разделе, поскольку не смогла определить, в какой наиболее подходит.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    А у меня другой вопрос.
    Мой сотрудник прописан в Московской области, а работает в Москве. Когда он хотел получить обязательный медицинский полис по месту жительства его отослали в Москву объясняя тем, что налоги все остаются в Москве и области ничего не перечисляют. Полис надо получать по месту работы. Хочу узнать так ли это и куда надо обратиться.
    Последний раз редактировалось ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА; 31.01.2005 в 17:12.
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

3. Клерк
    Глафира Андреевна, всё верно. Если человек, прописанный не в Москве, работает в Москве, то полис он получает по месту работы. При увольнении он обязан сдать этот полис. А по месту жительства получают те, кто являются безработными, студенты и т.д. Обратиться вы можете в любую страховую компанию. Я, например, заключила договор с РОСНО. Но сначала вы должны получить направление в МГФОМС по месту регистрации вашего предприятия. И там вам расскажут, что делать дальше. Если выберете тоже РОСНО, то не берите предлагаемую программу в МГФОМС с договором, т.к. она вам не понадобится, а пакет документов вы получите в данной страх. компании. Удачи!))))))

4. Модератор Аватар для Январь
    Вроде за это полагается штраф. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, в каком размере этот штраф?
    В договоре вашем должно быть написано, что, когда и за какие деньги.
    У меня в договоре так написано:
    3.3 В случае невыполнения п.п. 1.2.3 и 1.2.4 (это о том, что должны полисы забрать и страховую уведомить) настоящего договора Страхователь возмещает СМО затраты на оказание медицинской помощи работникам Страхователя по прекратившим действие полисам ОМС, полученным по настоящему договору.

5. Клерк
    Январь, да...у меня также написано. Делалось всё бесплатно, поэтому о деньгах ни слова. И про штрафы ничего не сказано. А т.к. полис всё это время находился у меня, получается сотрудник не мог им воспользоваться. Значит я ничего платить не должна? Я правильно вас поняла?

6. Модератор Аватар для Январь
    Значит я ничего платить не должна? Я правильно вас поняла?
    Меня то Вы правильно поняли. Не факт, что я правильно поняла отношения с ФОМСом и страховой.

7. Можно отправить Список уволенных в страховую компанию заверенный печатью, например по почте, чтобы не ходить ногами. А в списке сделать отметку, что полис не сдан работником (ведь он мог его и не предоставить при увольнении или потерять). Тогда страховая компания закрывает полис работника и все счастливы и обошлись без штрафа.

8. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Начинающий кадровик
    Можно отправить Список уволенных в страховую компанию заверенный печатью, например по почте, чтобы не ходить ногами. А в списке сделать отметку, что полис не сдан работником (ведь он мог его и не предоставить при увольнении или потерять). Тогда страховая компания закрывает полис работника и все счастливы и обошлись без штрафа.
    Но ведь на руках этот полис останется, значит чел сможет им пользоваться?
    У меня в рознице начальство боится делать эту обязаловку именно из-за того что 100% продавцы будут их терять...

9. свободный клерк
    Да, ладно страху наводить , очень много людей (лично знаю, да и сама грешна -было дело) у которых полиса на руках годами -ни разу не слышала, чтобы кото-то оштрафовали. При получении новых полисов работник в картотеке видит (правда не всегда ) у кого на руках старый и говорит от какой организации и что сдать надо. Про возмещение расходов, честно, сложно представить как (и кто) это будут расчитывать
    Юляu ndefined

10. flowerchek
    Гость
    объясните, пож, если чел-к из тверской области, значит я ему должна оформить мед страх, а если из московской? и еще куда бечь (в свой фомс)?

11. Клерк
    объясните, пож, если чел-к из тверской области, значит я ему должна оформить мед страх, а если из московской? и еще куда бечь (в свой фомс)

Не важно какая область - Московская, Тверская, всё равно нужно вам оформлять его. Даже на иностранцев это распространяется. Бежать нужно в Ваш МГФОМС, по которуму зарегистрирована Ваша организация.

12. Клерк
    Вот завтра поеду сдам просроченный полис, а в понедельник как штык на проверку в ФОМС...надеюсь всё обойдётся....Потом расскажу, чем дело кончилось)))))))

13. Клерк

Мед. полис

Дилетанточка

Обязательно напишите о своих "похождениях", т. к. я на прошлой неделе оформила один полис (сдала документы в РОСНО) и хочу иметь представление о том, что следует делать дальше при различных ситуациях. Спасибо!!!

14. Клерк
    Так...в РОСНО мне сказали, что ничего страшного, мол, когда сдали, тогда сдали. Жду понедельника.)))))))))))

15. Клерк
    УРА!!!! Всё обошлось благополучно)))))))))))))))) Штрафов никаких нет...но это, говорят, пока. В нашей стране можно ждать чего угодно. Единственная неприятность - замечание получила, а это означает, что через месяц-два опять на проверку в МГФОМС. Итак, сказали, пока замечаний не будет.

16. Клерк
    Дилетанточка
    Спасибо, поздравляю с благополучным окончанием "мытарств"!
    И нам, неучам, наука - всё делать вовремя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)