Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    ЛИС Аватар для sema
    Аноним, подтвердить полномочия обязан это написано уже в первых постах. Что знает кладовщик мне как то все равно. Для самого юр. лица выписка бесплатна, а вот контрагенты должны платить 400 руб. Товар и прочее указано в договоре.
    Если с собой директор не привез выписку / протокол и нет возможности быстро это получить- гнать такого директора

Однозначно оформить договор совместительства с этим сотрудником, провести приказом, начислять зарплату и платить все налоги по зарплате, как на постоянного сотрудника.

Клерк
    Доверенность нужна иначе как потом доказать, что он представитель юр.лица, а не физ. лицо?!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от katarina_2002
    Доверенность нужна иначе как потом доказать, что он представитель юр.лица, а не физ. лицо?!
    мдааа... уже даже не смешно.

Модератор Аватар для Andyko
    sema, не изводите себя... (с) Жванецкий
    гнать такого директора
    , не подтвердившего полномочия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    требую доверенность ВСЕГДА, до отгрузки даже нашим транспортом. Некоторые ругаются, но пока ни один не убедил в её ненужности.
    Постараюсь убедить: при заключении договора пишется "ООО "ААА" в лице ген. дир-а ФИО, действующего на основании Устава" почему? потому, что в Уставе как правило пишется, что ген. дир. может представлять Общество. Вот он его и представляет без всякой доверенности. По поводу зам. дира с доверенностью даже не обсуждается, т. к. их можно выписать по 10 шт. на каждого сотрудника - это вопрос добросовесности контрагента, а отгружать вы будете только на основании договора и отгрузка диру абсолютна законна. Печать, копия Устава и приказа о назначении ген. дира конечно обязательны при заключении договора, как впрочем и другие документы (св. ОГРН, ИНН и тп.). При отгрузке неоходима печать на накладной.
    В случае смены ген. дира. организация должна вас уведомить или позвоните сами для подстраховки, а последствия отгрузки липовому ген. диру, что с доверенностью, что без доверенности будут одинаковые.

последствия отгрузки липовому ген. диру, что с доверенностью, что без доверенности будут одинаковые.
    Мне так не кажется.
    организация должна вас уведомить или позвоните сами для подстраховки
    для подстраховки необходимо и достаточно иметь доверенность, другие способы "не подстраховывают". Не смешно сравнить вероятности появления директора без выписки/протокола и с ними?
    отгрузка диру абсолютна законна
    кто говорит другое ? Пусть даст доверенность, отгрузим за милую душу
    Постараюсь убедить
    Я ведь не говорю, что Ваша точка зрения неправильная
    Если бы мне была она выгодна, я именно так бы и аргументировал. Но мне нужно другое, поэтому:
    Распоряжение СНК СССР от 19 мая 1944 г. N 10894-Р
    "О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных
    ценностей
    ...2. Обязать торгующие, снабженческие, сбытовые и другие организации отпуск товарно-материальных ценностей производить только при наличии доверенности от соответствующей организации.
    И только однозначная цитата противоположного характера меня,самодура,убедит

Клерк
    Мне так не кажется.
    Тогда не расскажите поподробней в чем различия.
    для подстраховки необходимо и достаточно иметь доверенность, другие способы "не подстраховывают".
    К сожалению доверенность тоже.
    кто говорит другое ? Пусть даст доверенность, отгрузим за милую душу
    Честно говоря требовать с директора доверенность попросту незаконно.
    И только однозначная цитата противоположного характера меня,самодура,убедит
    п. 3 ст. 40 Закона 14-ФЗ от 08.02.1998 г. "Об ООО":
    3. Единоличный исполнительный орган общества:
    1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
    п. 2 ст.69 Закона 208-ФЗ от 26.12.1995 г. "О АО":
    Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.
    Надеюсь теперь убедил в незаконности требования доверенности от ген. дира?

Тогда не расскажите поподробней в чем различия
    Это ж я упираюсь, а Вы меня убеждаете, или наоборот ?
    в том числе представляет его интересы и совершает сделки
    Ни в коем случае не собираюсь ограничивать какого бы то ни было руководителя в представлении руководимого им общества, либо в совершении сделок от его имени. С удовольствем ознакомлюсь, например, с мнением общества, высказанного в направленном в мой адрес письме за подписью вышеупомянутого руководителя по любому вопросу. Даже, если наши мнения совпадут, заключу договор. А материальные ценности передам лицу, предъявившему доверенность на получение ТМЦ, чья подпись будет удостоверена руководителем общества, действующего без доверенности.
    Ещё...

Клерк
    Это ж я упираюсь, а Вы меня убеждаете, или наоборот ?
    Нет мы дискутируем и если вы не можете обосновать свое мнение - значит нечем.
    Ни в коем случае не собираюсь ограничивать какого бы то ни было руководителя в представлении руководимого им общества, либо в совершении сделок от его имени. С удовольствем ознакомлюсь, например, с мнением общества, высказанного в направленном в мой адрес письме за подписью вышеупомянутого руководителя по любому вопросу. Даже, если наши мнения совпадут, заключу договор. А материальные ценности передам лицу, предъявившему доверенность на получение ТМЦ, чья подпись будет удостоверена руководителем общества, действующего без доверенности.
    Ещё...
    Посмотрите Гражданский Кодекс РФ и поймете, что получение мат. ценностей является частью сделки купли-продажи (комиссии и тп.), а лицо совершающее всю сделку без доверенности не может и не должно получать доверенности на каждый элемент сделки.

мы дискутируем и если вы не можете обосновать свое мнение - значит нечем
    Вы просите обосновать моё мнение, не аргументируя своё. Это белое, говорите Вы, мне так не кажется - отвечаю и слышу просьбу аргументировать. Кроме того, "мне кажется" и "это не так" не эквивалентны.Думал, что мои слова надо расценивать как просьбу подробностей. Почему Вы считаете, что
    последствия отгрузки липовому ген. диру, что с доверенностью, что без доверенности будут одинаковые.
    и что
    К сожалению доверенность тоже
    получение мат. ценностей является частью сделки
    ,которая оформляется определенным образом и оформление доверенности на получение ТМЦ является частью процедуры оформления этой части сделки.
    Мне кажется

Клерк
    Получение товара по подложным документам будет являться мошенничеством со стороны липового ген. дира и в принципе безразлично будет у Вас договор с накладной или еще и доверенность юридические последствия от этого не изменятся. Если я заблуждаюсь, то хотелось бы понять в чем.
    Кстати согласно п. 1 ст. 185 ГК РФ :
    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
    Из чего следует, что документ выданный самому себе доверенностью не является.

Из чего следует, что документ выданный самому себе доверенностью не является
    Доверенность выдается юрлицом физлицу, две большие разницы.

Мошенничество, это УК, наверное, тут я пас категорически.
    Я о другом: в случае отсутствия доверенности у нас нет доказательства отгрузки надлежащему представителю; контрагент может потребовать исполнения договора, с его точки зрения, невыполненного;
    ...Хотя, кажется, мы ходим по кругу...Похоже, у меня аргументы заканчиваются.

Клерк
    п. 1 ст. 53 ГК РФ:
    1. Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.
    Т.к. исполнительным органом, на основании Устава и в соответствии с приведенными мной выше Законами, является ген. дир., то все действия совершенные им лично и скрепленные печатью юр. лица, квалифицируются как деятельность юр. лица, не требующая дополнительного представительства и доверенностей.
    Вообще-то это общераспространенное мнение, встречающееся в печати (Главбух сент. 2004 г., Фин. газета) и подтверждаемое арбитражной практикой.

Сдался перед лицом неопровержимых улик
    Вывод: директора с доверенностью - гнать и ничего не отгружать

Клерк Аватар для Vlad12
    Пока не переделает Устав, где он станет нормальным работником.

ЛИС Аватар для sema
    Сдался перед лицом неопровержимых улик

Цитата Сообщение от Vlad12
    Пока не переделает Устав, где он станет нормальным работником.
    не от устава зависит

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)